Проблемы телепортации разумных существ

Руководство страны запустило отличный проект, конкурс "Лидеры России". Суть проста, как три копейки: все желающие проходят серию тестов, и тот, чей результат будет достаточно совпадать с условной профессиограммой  руководителя, попадает в кадровый резерв. В самом широком смысле этого слова. В масштабах страны или региона, согласно результату. По меткому выражению одного умного человека, это даже не социальный лифт, а социальный телепорт.


Но матерый читатель фантастики помнит, что телепорт не всегда проходит бесследно. Судя по комментариям потенциальных "лидеров России", некоторые в пути теряют последние извилины. И начинают истерить, причем публично, причем в той самой группе конкурса, где и идет обсуждение.

Collapse )

О, прости господи, скандале с Алексиевич

Раньше говорили:
- Хочешь узнать, что Господь думает о деньгах - посмотри, кому он их дает.

Сегодня:
- Хочешь узнать цену нобелевке, посмотри, за что ее дают.


Нобелевки по миру и литературе это просто праздник какой-то.

Топинабуры

Если ты забанен у мудака, то все делаешь правильно.
Не читал и не писал у митрича года полтора наверное, если не больше. А тут он чего-то всплыл; я заглянул, проверил - имею бан, оказывается.
Было время, я его весьма уважал. Пока он не начал системно передергивать, лицемерить и продвигать наглейшее вранье от людей, на которых пробы негде ставить. Собсно, тогда и бросил читать. Но тогда еще наивно полагал, что неплохой человек просто находится в добросовестном заблуждении. И что по выбору своей стороны просто отключил свойственное ему критическое мышление в свой адрес и в адрес своих соратников. А со временем реальности и факты все поставят на место.
Время показало, что это просто лицемерный мудак. Ну а молчание за Одессу или луганский "кондиционер" это, по-моему, грех из разряда непростимых.

Чтоб два раза не вставать: вчера прочитал Долю про умирающий ЖЖ. Его подписчиком я не был и читал только несколько историй. Но этот "крик души" позабавил. Особенно апломб, с которым проектный блогер требует личного покаяния Мамута, после которого "там уж я буду посмотреть".
Между тем, насквозь искусственный и нарочитый проект "ЖЖ Доли", как раз то явление, какое и погубило ЖЖ (наравне с катастрофическим отставанием от ожиданий аудитории).

Collapse )

Битлз

Так вышло, что мои музыкальные вкусы сформировались без участия битломанов и Битлов. Не подвернулись в свое время, прошли мимо, а сами битломаны ограничивались словами "Битлз-это-вау". Получилось, что про Битлз я слышал больше, чем самих Битлз, а потом момент ушел или что-то другое - не проникся. В разное время пытался послушать альбомно, но так и не понял, что в их музыке заставляло мир сходить с ума. Меня не цепляет, кроме отдельных песен.
В порядке культивирования в себе культуры, записал все альбомы и включаю подряд, в машине. Главное положительное качество - эта музыка совсем не давит и не отвлекает. Прекрасный спокойный фон, можно слушать долго и не устать. Где-то в музыкальном полотне мелькают знакомые хиты, но и всё. Как-то слабовато для самой популярной группы столетия. Наверное, я просто черствый человек без чувства прекрасного.

(no subject)

Если смотреть правде в глаза, ЖЖ медленно умирает от аутоимунного.
Площадка, топ которой (редактируемый топ!) оккупировали явные проекты разной степени желтизны, политизированности, корыстности и продуманности, не может быть по-настоящему живой.
А хорошо организованный проект легко умоет обычного живого человека и его неровный поток сознания, из чего когда-то и складывалась община ЖЖ.
Простое же почесывание эго лайками и репостами гибче организовано в других сетях, и ЖЖ катастрофически отстал в этом плане. Вводить несвежие фичи через два-три года после их реальной востребованности, это даже не мертвому припарка, это профнепригодность менеджмента.

Раньше если лента за день иссякала (а тогда она была куда активнее), то можно было найти что-то интересное в топе. Особенно после персональных блокировок желтушников, оставалась вполне себе выборка. Сейчас это иллюстрированное продвижение даже разглядывать нет желания.

В итоге повторю главную мысль поста: ЖЖ убили продуманные прожектеры и коммерсанты, отодвинув обычных людей от сцены.

Гениальное наблюдение

"Если при строительстве собственного государства вам мешают история, религия, памятники, названия городов и улиц, то, вероятнее всего, вы строите свое государство на чужой территории."

Блохи в свиторе

В кои-то веки придумал, зачем мне может пригодиться твитор. Зарегистрировался и даже успел один раз войти. Свернул страничку, а через пятнадцать минут твитор порадовал сообщением, что у меня повышенная активность. И заблокировал аккаунт.
При входе требует ввести телефон "для надежности". Других опций нету.
Нет, не вирус. Гугление подтверждает, ситуация обычная.

Собсно, поэтому я и не люблю твиторасов и им подобных - нет ни одной важной для меня причины, чтобы я им отдавал свой номер. Фейсбук, твитор и иже с ними суть бл..е, тоталитарные, насквозь двуличные и зацензуренные сервисы.

PS Скурвились все, даже Корпорация добра. Инста теперь сует рекламу прямо в ленту. Гмейл присылает неблокируемый рекламный спам в почту.
ЖЖ впихивает бл...е промо.

Ня

Первая котёнковая группа в мире.



Мальчуковые были, девичьи были, а тут котячья.