Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)

Ну, значит, что. Сварил я петровскую кашу. Много. Вкусно. А хочется мяса!!!
Рецепт простейший: стакан ячменя, он же жемчужня, он же перловка, литр воды, два молока и сутки терпения.
Господи, когда ж эта каша кончится...

История упадка и крушения нравов и обычаев

"А в псевдорабоечее время! Только соберёшься начать вкушение явств, только, отбросив фалды, сядешь за крахмал скатерти и плотоядно потянешь из-за кирзового голенища наборный нож, немигая глядя на румяного поросёнка с кашей, - будьте так добры, звучит ревун сигнализации и надо срочно бежать куда-то, ехать, мчаться, вламываться, скусывая сосули с усов, в переговорные, выть, торговаться и давать по банкам честное купецкое слово."

"Раньше на моих детей жаловались учителя. Ритуал был отработан до мелочей.
Обещанием безумного секса и десяти блюд из свинины (включая десерт) меня заманивали на родительское собрание.
Потом меня, простодушного фавна, сбивали с ног хитрой подсечкой или глушили табуреткой, как только я просовывал свою башку в кабинет, и начинали жалобный плач. Кругом, под звуки черепаховой лиры и небольшого бубна, ходили бледные преподаватели и, меняя маски, речетативом воспевали то гнев, то глупость, то клятвопреступления, то склонность к братоубийству и мятежам наследников. Меня обсыпали жертвенной мукой и увивали крутые рога розами и левкоями. Я тупо блеял с налитыми кровью глазами и платил за всё, косясь на мраморный жертвенник.
Гимназии были богатыми - на жертвенниках не экономили."

Я считаю, надо брать: gilliland, непременно брать!

Умничаю иногда. Самому смешно, но зерно тут кажется есть

Отношения критика и автора в первую очередь определяются степенью их личного (очного или заочного) знакомства и взаимной [не]приязнью. Это часто задает и тон критики, и ее развернутость либо краткость, и даже терминологию. В устоявшейся среде обитания авторов и критиков лаконичного "не" бывает достаточно для обоюдного понимания, а для "невписанного" в эту среду начинающего автора то же самое "не", сопровождающее низкую оценку, будет необоснованным высокомерным жестом.
Рискну предположить, что для уже знакомых авторов коридор критики сужается – вряд ли за очередной эксперимент или просто неудачную фотографию влепят «остой», но и требования к опытному фотографу жестче, так что высокую оценку тоже труднее заслужить.
Collapse )