Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Почему Россия великая страна

DSC_6579

В один не такой уж далекий день до меня, наконец, дошло, что Россия все-таки великая страна. Точнее, я понял, почему это именно так. Таких стран единицы за всю новейшую историю, да и за новое время тоже не густо.
Говоря "великая страна" я подразумеваю, что Россия (во всех, кстати, ипостасях) входит в десятку стран, определяющих историю всего земного шарика. Что бы не говорили наши отечественные самоуничижители и забугорные "эксперты по России".
Тут как раз eu_shestakov знатно набросил цитатами как раз из такого эксперта (и это еще одного из толковых), а не так давно la_la_brynza меня знатно протроллила допросом на тему, с хуев ли Россия великая.
Пожалуй, я таки запишу свое мнение по этому вопросу.
Collapse )

йа блоггер

Скушал шпроты. Мелкие, очень вкусные. Потом спохватился, прочитал банку - а шпроты-то неполиткорректные! Рижские шпроты, нерукопожатные. Но горевать не стал и остатки не выбросил, проявил силу воли. Вспомнил, каково чалится на еврозоне гордым независимым прибалтам. Говорят, грустно живется. При оккупантах жилось несвободно, зато посытнее.
Когда КВН начал петь в Юрмале, меня часто коробило, что квн-щики откровенно заискивают перед латвийцами. У нас в 90е было голодно, а у них уже настоящая, благополучная Европа. Теперь кивинцы над собой почти не шутят, подтрунивают над свободными латышами. А глаза в зале показывают грустные, улыбки на такие шутки напряженные. Зато у них памятник нацистам есть, достижение демократии. Хотя не очень понятно, какие у прибалтов могут быть вопросы к второсортным нациям, они же всю дорогу живут среди добропорядочных соседей. Под вполне респектабельными хозяевами.

Рижские уточки

DSCF7534

Блоггер - это не работа

Все чаще замечаю людей, которые почему-то решили, что могут работать блоггерами. Для таких уже курсы и семинары организуют. Появление предложения даже под такой спрос не сюрприз, ведь лозунг человеческой глупости: "Бесконечность - не предел!" Потому что ничем другим невозможно объяснить такое непонимание очевидного.
Блоггер - это не работа.
Не профессия и не должность. Но для сетевых обитателей это сложная мысль, они истовые адепты карго-культа. Вслед за популярными и любимыми блоггерами несознательные товарищи повторяют внешнюю форму, не предполагая даже существования внутреннего содержания. И всякие телодвижения по совершенствованию блоггерского мастерства это такое камлание с бубном на приток читателей и призыв спонсоров.
Тем временем топовые блоггеры - мастера в своем деле. И для них блог лишь форма связи с читателями. За текстом, фотографией или провокацией стоит личность, которая кое-что из себя представляет в реале. Лишь поэтому блог становится интересным и популярным. При условии, конечно, что автор владеет словом или камерой. А иногда и без этого условия.

ЖЖ долгое время был осмысленной социальной сетью. Здесь все еще можно читать живых людей, и даже не в трех абзацах, затерянных между демотиваторами и видеороликами. Но нас ждут два веселых гуся. Первый - непреклонные попытки СУПа превратить площадку в очередную "социальную" писькомерку. А поможет им волна копипастеров, промошников, репостеров, как-бы-сми и чисто рекламных блогов коммерсантов и компаний. Люди, мечтающие монетизировать свое втыкание в монитор, никогда не переведутся.

КДПВ (Котик Даже Приснится Вам)

Евреи-марионетки, ангелы и черти

Прага удивительная. За пять дней упластались, но мало что успели посмотреть. Одно из ярких впечатлений - марионеточная лавка под Карловым мостом. Заглянули туда случайно, поздним вечером, и долго не могли уйти. Потрясающие деревянные фигурки ручной работы от небольших до гигантских размеров. Цены тоже гигантские, но - эксклюзив. Впрочем, смотрите сами.

DSC_2298

Collapse )

Белая река

Белая река, а также Ябай муйыл, Усак и Шыма Карама.

Собрал нас как-то друг Алекс на сплав по знаменитой реке Белой, что в Башкирии. У нас тут много природных красот вообще-то, и они все почему-то в Башкирии как-то. Белая тоже там.
А турклуб, который нас сплавил, аж башкирско-греческий: СОК "Эллада" из Стерлитамака. Очень замечательные люди.
Сплав был не экстремальный, а матрасный. Это когда ты медитируешь вниз по течению, а на стоянках двое-трое из ларца организуют стол и дом. Все, никаких забот. Знай себе веслом помахивай под задорные вопли "греби", "табань" и "...!" да "... ... ...!!!".

DSC_9620
Collapse )

Ненависти пост :-\

Меня мало что злит, а тем более бесит. Но есть одна невыносимая вещь, от которой я мгновенно становлюсь мизантропом в кубе. Это смайлики.
Есть смайлики правильные, нормальные, они выглядят так:
:)
или так
:-)
или так
:0)
- и производные от них подмигивающие, грустные и другие разные. Мой любимый смайлик охуения предельного удивления: =0.

Любой смайлик такого вида легко воспринимается и распознается. Так было раньше, когда всё было лучше. Затем появились азиатский ноунейм и генетические уродцы.
Ладно еще, если рожица развернута в другую сторону. Оппозиционный смайл! Человеку ведь очень важно считать себя особенным, для этого он отважно переходит из одной серой группы в другую.
Но как, объясните, читать эту эмоцию: ^___^ ? "Я косоглазый"? "Я съел лимон"? У меня третья стадия запора"?
А праздник тупости наступил, когда интернетчики начали лепить слепые смайлы. Кажется, ни в одну социально-сетевую голову не помещается мысль, что голая скобка без глаз - это не улыбка, это инвалид. Или заблудившийся знак препинания )
Хуже этого может быть только (улыбка).

Мимоходом

Стоять на плечах гигантов
Если ты сам не очень гигант, то они, предшественники, могут выручить. Надо лишь построить свою историю на фундаменте эпоса или мифа, да любой укоренившейся в головах системы - религиозной, этической, исторической, психологической и проч. Полностью оторванные от корней фантазии обычно бледны и нежизнеспособны. А лучшим фундаментом для книги остается реальная жизнь. Собственно, о чем я, банальность какая-то.

Теперь я тоже дрочу на рейтинг. Рейтинг - это святое, это золотой ключик. Из-за дверцы заветной уже добыты: System of a down, весь Эйзенштейн, барабаны в ассортименте, Затойчи, Аэростат, весь Jethro Tull, Маззи (биг Маззи), Гражданин Кейн, Маг и Коллекционер по Фаулзу, всякое вкусное по фотографии и рукомашеству ну и по мелочи там. Славься торрент животворящий.

Год повернул к концу, а глобальной перемены в жизне все никак не произойдет. Надо что ли форсировать.

Ну и ко вчерашнему шабашу, чтоб два раза не вставать:
- Где Уолли?

img001

Роскон-007: финальный фотозабег

Это конец. Все, что было снято и признано пристойным для выкладывания - обнародовано. Все важные пояснения тут: read me. К моему огорчению, пришлось вывесить и брак-с, который бы не показывать, только не всегда есть правильный дубль, а кое-что все же лучше, чем совсем ничего. Это, конечно, непрофессиональный подход, но ведь и я не настоящий сварщик, мне можно ;0)
Здесь полторы сотни снимков, хороший повод поиграть в любимую послеконвентную игру "найди себя". Извените, что без подписей почти все, но вы же и так все друг друга знаете :0)

Collapse )

Я люблю этот народ

Имеется: перекресток, на котором ежедневно происходят аварии. В какой еще стране мира взялись бы на таком перекрестке (6 полос на 4) менять все светофоры одновременно в течение нескольких рабочих дней? И ни разу не поставить там регулировщика, даже в часы пик?
Для полноты ощущений дорожные рабочие решили именно сейчас и именно на этом перекрестке ремонтировать полотно и перегородили 2 полосы из трех в одну сторону. У дорожной службы вообще строгие принципы - они не работают ночью, когда нет машин. Только днем, желательно в часы пик. Главное - никому не сообщать заранее, что проезд по таким-то улицам будет затруднен или невозможен. Так прикольнее.
Я уже говорил, что гаишников ненавижу? Более того, я согласен на геноцид гаишников. Я даже готов потом в Нюрнберг, где всем докажу, то спас генофонд человечества от клеток-мутантов. К примеру. Картина маслом: небритый лейтеха в мятом кителе по личному мобильнику несколько минут, по разным телефонам причем, выясняет - может ли он меня наказать и как. После этого врет, глядя в глаза, повторяет мантру про штрафстоянку и выписыват штрафик на полтинник, за другое нарушение. При этом мое "родное", ужас какое страшное преступление, оказывается, карается тем же образом - штрафик или предупреждение. Через пару дней, на том же месте, завидев мою машину он аж с другой стороны перебежал, чтобы тормознуть. Вот это у них такая ежедневная работа, у козлов позорных. А регулировать перекрестки им западло, там трудиться надо, а план по штрафам простаивает и мзду никто не дает. Пидорасы.