Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Category:

-Ти у Родина сходищ? - Сам уродина!

Родина, 7 сезон
Хорошо, когда у тебя есть Голливуд - ты можешь на голубом глазу приписать этим ужасным русским любые преступления и тут же, в следующей серии, доблестно их победить. Клюква про нас уже вошла в анекдоты, но в последнее время это немного другая песня. Сегодня тамошнее кино врет про нас сегодняшних, врет красочно, подробно, с помощью хороших актеров, часто русского происхождения. Это уже совсем не Арни с его "кокаинумом". Однако верно и другое: кино это форма национального психотерапевтического самовыговаривания. Это разговор на больные темы, и, как часто бывает с теми, кто знает правду, но запутался во лжи, авторы, не желая того, обличают сами себя.
В данном случае на русских повесили то, что американцам, в особенности создателям кинопродукции и ее заказчикам, хорошо известно из собственной реальности: фейки, ботнеты, беспардонные операции на территории "партнеров" и даже перевороты цветного типа. То есть все откровенно показали и изобличили, просто подставив на место исполнителей - русских. Вообще, голливуд последовательно, фильм за фильмом обвиняет в том, что сами американцы привыкли делать - русских. Арабов, китайцев, далее везде. Просто потому, что они знают - такое происходит, они знают изнутри механику, как именно это происходит и, возможно, некоторые из них даже искренне уверены, что остальные страны делают, как они. (А вот снять настоящий дипломатический триллер, без оболванивания противника - они не могут. Нет такой фактуры, даже представления о подобных процессах нет. Тут бы нашим подумать, да и сделать).
Собственно, поэтому они и начали проигрывать позицию за позицию на международной арене: им даже в голову не приходит, что успеха можно добиться, например, российским путем, достигая взаимовыгодных компромиссов и выполняя обязательства. Или китайским путем - вкладывая большие деньги в нужные Китаю страны и территории, получая там и влияние, и авторитет. Им знакомы лишь сила, подкуп, ультиматум.
Поэтому вопли про ольгинских ботов и русское вмешательство во внутренние дела америки представляют собой просто-напросто выкрики в зеркало.
Что касается собственно седьмого сезона, то он слабоват сразу по нескольким фронтам. Самое печальное, это актерская "игра" хорошей актрисы Клэр Дэнс и ее бессменного напарника Патинкина. Первая уже утомила одной и той же искаженной рожей на все превратности судьбы. Серьезно, для меня лицо сериала это красная, кривая, трясущаяся рожа Мэтиссон. Глотком воздуха было, когда ее по сюжету подлечили: симпатичная, спокойная, подкрашенная. Великий и ужастный Сол Беренсон недалеко ушел от своей протеже. Сначала он с непроницаемой бородой уверенно ведет типа умную игру, потом с той же непроницаемой бородой в охуении жмурит глаза: как так, я опять обосрался? Снова? Собственно, с какого-то момента он в сериале только лажает раз за разом, чудом исправляя свои же косяки к финалу сезона. И делает это с одной и той же рожей.
Ну и россыпью бреда по всему сезону: тут и русский суперагент, которой только что не в косоворотке бегает по Америке, и невозможный штурм спецназом СВР здания ГРУ в центре Москвы, и уморительные залежи консервов в суперсекретном и защищенном сейфхаусе, в который залезают через одинарную деревянную раму балкона. И хрен бы с их бешеной бабой-президентом, которая в поте лица весь сезон рубила все сучья вокруг и под собой, но для авторов совершенно нормально, когда русские сначала вмешиваются в выборы, чтобы посадить на трон ненавидимую всей америкой бабу, которая начинает сворачивать военное присутствие США на БВ - что в наших интересах как бы, а потом сами же проворачивают хитрожопую операцию, чтобы ее выгнать из белого дома и посадить разгневанного на русских сменщика.
И все это уживается в одной голове у каждого автора и продюсера. Собственно, подобную раздвоенную ментальную реальность мы имеем веселье наблюдать каждый день не в выдуманном сериале, а в самых документальных заявлениях официальных лиц и самых непорочных западных СМИ. Чего ж тогда так распинаться про какой-то сериал. Ну, накипело.
Tags: киноговноточкаком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments