exxellenz

Listens: Аукцыон - Телега

Телега

Понимаю резоны охранителей-государственников, но в данной ситуации я на стороне Дурова. Главный аргумент спецслужб: через вашу телегу плохиши обсуждают темные дела, родена опасносте! 

И чо?

До телеги решали свои дела, с телегой решают и вместо нее тоже не растеряются. А вот какого хрена разработчик технологии должен делать работу спецслужб за них, я не понимаю.

Происходящее просто неприлично по всем профессиональным и деловым канонам: ты создаешь и развиваешь технологию, ты делаешь ее популярной, тратя на это серьезные ресурсы. Твоя ключевая ценность для клиентов — конфиденциальность, без нее телега очередной такой же мессенджер. И вот ленивый дядя из органов решает, что колоссальные деньги на безопасность это само собой, но вообще работа по преступникам это сложно и напряжно, поэтому - дай. Похорони свой бизнес, но нам халяву пожалуйста сюда. Пардон, без "пожалуйста", просто дай, ссука.

Это не говоря уже о том, что неведомые люди получают без суда и следствия доступ к деловой и личной информации.

PS Не пользуюсь шифрованием в мессенджерах и почте, мы давно живем в стеклянном доме и лучший способ защиты в этом случае — не иметь страшных секретов. 


UPD Хммм, бают, что основной сыр-бор из-за того, что Телеграм-Дуров не предоставляет данные по шести конкретным персонам, в том числе организаторам теракта в метро Санкт-Петербурга; то есть тупо не исполняет вполне правомерное судебное решение. Тогда логика еще страньше. Дурова положено притянуть за препятствование/пособничество или что ближе по составу, но блокировать ВЕСЬ сервис на всю страну это беспредел.

Не углубляясь в проблему, в этом и видится цивилизованное решение проблемы: тайна переписки гарантирована всем, но по судебному решению подозреваемые в совершении преступления могут быть ограничены в этом праве. Как было и раньше.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded