Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Чтобы не соскочить

Руслан начинает очередной суперкурс домашних тренировок.
http://ostrovrusa.ru/training/fbr-tt

Для меня это уже четвертый раз. Намерения самые серьезные, как в первый. Потому что в самый первый 100-гневный воркаут я добился заметных результатов, и по весу, и по физической форме.
Второй воркаут до финала не дошел - перестарался и связки взвыли. Третий дошел, потому что филонил под предлогом "связки же" и сил хватило, но поэтому и прогресс был скромный.

Вообще за пять лет, которые я с переменным успехом занимаюсь собой, убедился в нескольких вещах.
Первое - добиться результатов легко. В том смысле, что отдача на вложенные усилия наступает уже после пары недель и дальше процесс может легко стать самоподдерживаемым. Зеркало одобряет, тело перестает страдать от стартовых болей и начинает вырабатывать эндорфины.
Второе - трудно одному дойти всю дистанцию этого "легко". Через пару месяцев накапливается усталость, даже если грамотно восстанавливаться, психологическая усталось. Плюс мини-плато такое - какой-то результат уже виден, но нагрузки выросли и до финала еще далеко. Тут вступает в силу третий момент.
Третье это поддержка группы и тренера. Почти все попытки заниматься в "режиме достижения" сампосебем затухают через месяц-два. Да, уже достаточно знаешь про питание, тренировки, циклирование и прочее. Но рутина, но организм норовит поотлынивать от напрягов. В режиме поддержки - зарядка, прогулки, лыжи-велики все ок, живи не тужи, а марафон на 2-3 месяца в одного могут пройти только упертые люди. Психологическая простая человеческая поддержка от таких же, как ты, марафонцев это просто неоценимый вклад.
Четвертое, гири это кайф. Мысли о дорожке и велотренажере навевают уныние, чтобы прогрессировать живыми прогулками и великом надо наматывать десятки километров, а где взять столько времени, штанга это чудесно, если бы не всякие но - короче, гиревой эффект трудно переоценить в сравнении с любой другой тренировкой. Быстро, нескучно, всегда в движении, и очень наглядные ощущения - вот она летает, твоя железяка.
Пятое и важнейшее - за то время, что мы обычно собираемся "вот щас начать", можно было уже десять раз начать и сделать. Просто начать и сделать. В случае с этим воркаутом - я его не рекламирую, кому надо, тот сам для себя ищет и находит - мне поставлены необходимые рамки, без которых лично я и, скорее всего, многие другие, выдохнемся и бросим. Конкретный срок, продуманная программа в четырех вариантах, банда энтузиастов и полная поддержка тренера.
Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments