Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Предстартовая готовность

Ну что, дата московского майдана обнародована: 15 января.
Главное - изменилась тональность либеральных спикеров ЖЖ. От эмоциональных "что творится, люди, одумайтесь, эта власть ведет нас в пропасть" интонации сменились к другим. Разъяснительно-предупредительное настроение ушло, теперь доминирует усталая ирония и сарказм с поджатыми губами. С нами не о чем больше разговаривать - мы путинские холуи. Они же - готовы. Полагаю, идет бешенная подготовительная работа по акции, намеченной на 15 января. Призывы уже начались.


Маркерами народного волнения искренне недовольных будет относительно слабая организация при хорошей самоорганизации, много эмоциональных обвинений власти по самому широкому фронту, да и в целом широкая повестка, у кого что наболело. Лидерами в этом случае можем увидеть и новые лица, и старые, но с явными признаками внутренней конкуренции в верхушке.

Это в целом здоровый процесс. К сожалению, объективные претензии к власти у прогрессивной общественности неизменно идут в сцепке с политизированными, а порой и явно враждебными заявлениями. К сожалению, одни и те же люди взахлеб критикуют российскую власть, но во всем поддерживают украинскую и хранят гробовое молчание о вопиющих преступлениях "револьюционного режима". В такой связке верить в чистоту помыслов ну никак не получается.


Маркерами "запущено сверху" будут: четкая организация и координация ключевых событий и процессов; концентрация претензий власти в точку - т.е. выбор нескольких тезисов, в которые и будут долбить от сегодня и до конца; общая терминология в информационном поле, повторение одних и тех же формулировок до мемотизации; сужение списка целей - Путин в первую очередь и те, на кого уже раскручен в сети компромат; конкретная повестка дня. Лидерами обязательно увидим тефтелек - птенцов гнезда Теффтова.
Также обязательно к этим событиям, по случайному совпадению, в прозападных и западных СМИ произойдет эскалация напряженности, раздувание паники, создание образа происходящей прямо сейчас катастрофы, а вовне (или даже внутри) произойдут провокации - от терактов до каких-то очень резких шагов (или хотя бы блеф-заявлений) в адрес России, короче, любая движуха, которую можно будет повесить на Россию и ее правительство, особенно в глазах населения. Проявятся и механизмы, с помощью которых Запад получит возможность непосредственно вмешаться в ход событий внутри страны.

Открытым остается вопрос боевой поддержки движения. Креаклиат сочно мочит в интернете, но вряд ли многие уже готовы (и подготовлены) к уличным боям. Бойцов для Майдана готовили долго. В России мне приходит в голову только одна подобная сила - уличные националисты, для которых запинать толпой таджика и есть воплощение русской идеи. Не для них ли сейчас прокачивается тема "путинслилдонбасс", власть антирусская, медлительная, уступательная и вообще пресмыкается перед западом, продолжая называть врагов партнерами. Кстати, тема "Путин и Ко" лишь исполнители и смотрящие за Ресурсной Федерацией льет воду на ту же мельницу. И еще вспомним, что на смотринах актива, устроенных к вступлению посла США в должность, в толпе были замечены организаторы украинского переворота. Сколько рядовых бойцов уже просочилось в столицу? Скорее всего мы увидим и встречную работу соответствующих органов по нейтрализации некоторых лидеров и предполагаемых боевиков.

В общем, мои предположения строятся на том, что мы увидим не 15 января, а вокруг этой даты.
Будет смешно, если приговор огласят позже или даже раньше. И совсем смешно, если приговор будет оправдательный.
Tags: Божья роса, К.О.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments