Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Categories:

Бар Семёна, картинки с улиц

Президентскому посланию посвящается.

DSCF6455


Несколько обычных зарисовок и несколько нелепых фотографий, которым вообще не место в приличном фотоальбоме.
Например, украшенные стены.

DSCF6298

DSCF6525


Дракон с известного дома с китайскими зонтиками. Балкон за ним тоже украшен, из портретов архитектурных элементов Барселоны можно вообще отдельны альманах сделать. В десяти томах.

DSCF6469


Памятник скрепке.

DSCF6460


Просто улицы

DSCF6411

DSCF6485

DSCF6489

DSCF6496

DSCF6355


Люди какие-то

DSCF6524

DSCF6505

DSCF6242

DSCF6237


И, конечно, знаменитый барселонский аквариум

DSCF6262

DSCF6291

DSCF6260


Русская свадебная съемка бессмысленная и беспощадная

DSCF6284


Окрестности аквариума

DSCF6243

DSCF6252


Много Барселоны просто не попало в кадр (те же живые скульптуры), или не оставило после себя даже таких снимков. Двухдневный нон-стоп режим все-таки очень утомляет, и настрой совсем не прогулочно-фотографический, всё на бегу.

Оргмоменты. Приехали из Ллорета поездом, на площадь Каталонии, уехали автобусом с автовокзала. К открытию были у Ла Педреры, уже очередь. Вещи оставили в номере, вернулись только к ночи. Формально это хостел прямо в центре Рамблы, в сотне метров от Бокерии, а фактически гостичничка: отдельный номерочек со всеми удобствами, с балконом прям над Рамблой. Завтрак тоже с видом на бульвар; чисто, вежливо и, главное, невероятно удобное расположение.
Про Рамблу ничего не понял. В начале это уличный сувенирный рынок, в конце что-то вроде Арбата, а посередине какие-то магазины, часто с арабским персоналом, и не всегда понятные кормительные заведения. То есть все какое-то предельно туристическое. Ночью - броуновское движение. Кто, куда, зачем - вообще непонятно.
Зато интересно в Старом городе. Кроме самих улочек и зданий тут бывают и те самые барселонские дизайнерские магазинчики, и даже пара антикварных-преантикварных лавок встретилась. В общем, живое место. А если в бодеге накатить торреса, то вообще волшебное.
Аквариум большой, лучше иметь запас времени и сил на него. Половина экспозиции примерно такая же, как в критском Аквариуме. А другая половина круче.
Остальную Барселону тупо не успели посмотреть, даже с учетом, что гаудишная часть была освоена полностью.

К сожалению, второй набег на Барсу только убедил лишний раз, что это не наш город. Великолепный, но не наш. Прага, к сравнению, легла на сердце моментально, туда тянет вернуться и не раз. Барселона зато вспоминается как нечто большое и яркое, чем дальше, тем воспоминания теплее. Но вот приехать туда еще раз пока не тянет.
Tags: x10, Барселона, Испания, руссотуристо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments