Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Авокадо дьябло

Раз такой день сегодня случился, то воленс-ноленс побуду адвокатом дьявола, то есть нашей многопроклятой власти. Особенного на то желания нету, но я стараюсь хотя бы немного оценивать с разных сторон, и не всегда получается по итогам орать "ссуки, пагубили народ".
А для примера возьмем три темы очень острые и больные для нас, населения. Таких тем много и за образование-медицину, надеюсь, рано или поздно кто-то ответит. Но вот парочка вопросов, за которые никогда не будут впрягаться правозащитники и прогрессивная общественность. Потому что они не такие важные, как мороженые курицы в церкви или право украинских карателей ломать жертвам шеи без оглядки на российскую армию.

Алкоголизм. Курение. Смертность в ДТП.
Разумеется, всегда были и есть люди, которых волнуют именно эти темы, и они-то не молчат. Потому что пьянство и дорожная обстановка у нас давно маячили на грани признания геноцидом.
А тут вдруг вот какая штука получается. Ежли мудак-управдом, которому кроме нефтегазовых прибылей и гешефтов дружков-олигархов ничего не важно, на самом деле согласился бы, чтоб народу осталось ровно для обслуживания трубы, то эти проблемы никак бы не решались. Ну, бухают, пьют, дохнут под колесами - и хрен бы с ними. Меньше нахлебников на тэковские бабки.
Однако на практике:
Курение запрессовали. Благодарность моя даже за простое избавление от повсеместной вони не знает границ. Насколько сократилось количество курящих, особенно среди молодежи вновь привлеченных - не знаю, но представляю какая экономия человеческих жизней и медицинских ресурсов будет через 5-10-20 лет на легочной онкологии, которая часто производна именно от курения.
Алкоголь до 22.00 тут же сказался на количестве пьяных компаний у меня под окнами (два круглосуточных магазина), сколько людей лишний раз не бухнули в масштабах страны - трудно посчитать. По куреву и сигаретам в очередной раз собираются жестче контролировать продажу подросткам. Кстати, местами и раньше это работало, зависело от совести продавца.
Введение обязательного ближнего света, ремней и постоянный контроль скорости уже спасли сотни жизней. А когда-то только печально известная у нас "объездная" приносила за месяц несколько трупов.

Для государства, озабоченного только трубой, такая политика выглядит нелогичной. А для любого нормального государства всё это в порядке вещей.

Нет пока порядка с наркотой, с чиновничьим произволом, наукой, образованием, медициной, поддержкой бизнеса и много еще чем. Вот завтра и послушаем, что в этих сферах собираются говорить, а потом посмотрим, что собираются делать.

Ну и специальный выпуск "Аналогии дня". Нет ничего необычного, чтобы уважать слесаря за золотые руки и не уважать за склонность к запоям. Хвалить за то, что люди делают хорошо, и тех же людей ругать за косяки. Необычно только желать победы чужим бойцам, показавшим себя насильниками и убийцами, и желать поражения своей армии, готовой защитить от первых мирное население. Вот это действительно странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments