Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Накануне

С неведомым доселе волнением ожидаю завтрашнего послания Путина. Кого пошлет? Запад? Олигархов? Народонаселение?
Нагнетает также прозвучавшее мнение, что если убойные решения по Южному Потоку и МКС озвучили еще до послания, то что же заготовлено для дня Х? Вставай, страна огромная? Выходим из всех межнардоговоров и строим железный штакетник? Запрещаем хождение праворульных машин и айфонов? Мандраже прям.

Повторял и еще не раз повторю, увы, что единственный непобедимый враг у России - ее собственная элита, властная и финансовая. Чьи интересы до сих пор с завидной стабильностью расходились с интересами обычных людей, а то и всей страны в целом. В этой связи напрягают макроэкономические и макрополитические шаги путинской команды, которые слишком подозрительно напоминают разворот на суверенный курс в интересах именно что страны. По-привычке все время ждешь подвоха, даже мега-подляны. Потому что по мелочам власть у нас не разменивается.

Что же до курса рубля и цены на нефть, я предпочитаю подождать, прежде чем делать выводы. Повлиять не могу, воспользоваться не могу, а значит, и волноваться нет смысла. Скачки курсов определенно вызваны не критическим состоянием российской экономики, как на некоторых других странах, а сугубо рукотворны. Кто это делает, зачем и как долго будет продолжаться - узнаем в свое время или не узнаем никогда.

UPD Интрига нарастает - ЦБ накинул сразу аж 4 рубля к завтрашнему курсу. Это надо ждать резкого скачка рубля после пошла-нния, или наоборот, резкого его пике? Ставлю на первое, я азартен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments