Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

За что люблю прогрессивную общественность

Аргумент

Если Кох, Пархоменко, Быков и т. д. хотят бороться с Путиным, пусть борются. Но только с Путиным, у которого власть, армия, ОМОН, а не со мной и умирающими детьми! Они хотят добиться смены власти? Отлично, пусть работают! Пусть рискуют жизнью, идут за свои убеждения в тюрьму, выходят героями, выводят на улицы миллионы сторонников, воодушевленных их смелостью и героизмом.

если я ставлю задачу спасать детей, я использую все средства и возможности, создаю алгоритм и решаю ее. И если для спасения детей нужно рисковать жизнью, я на это готова, что доказала много раз. Те, кто обвиняют меня в связях с «преступной властью», не готовы рисковать жизнью и своим благополучием. В этом причина их неудач и бессилия.

Война в Донецке, в Донбассе уже ЕСТЬ. Быков, Кох и кто там еще не смогли ее предотвратить. Они не в состоянии ее остановить — войну не остановить бессмысленным сотрясением воздуха. В отличие от Володина, они не могут даже пальцем шевельнуть, чтобы помочь спасти раненых и больных детей. Они вообще ничего не могут, даже помолчать, когда не спрашивают.



Контраргумент

ее аргументация некрасивая.
если бы говорила - я делаю, что хочу, мы в свободной стране, не учите бабушку кашлять, то честь ей и хвала.
а как только появляются плохо скрытые упреки и указания, куда надо пойти и что сделать - то начинает, пардон, смердеть.

Согласна на все сто! Ну что это за аргументация "сам дурак"? "не могут помолчать, даже когда не спрашивают"... Как раз спрашивали, хотя Быкову не так уж и хотелось говорить о ней. Насколько отличаются аргументы Дмитрия Львовича и Елизаветы Глинки!

При Гитлере тоже спасали немецких детей, но при этом уничтожали других детей по всему миру.




Комментаторы жгут. Дай им в руки напалм - будут жечь без тени сомнений. Мне как-то кто-то возражал, что вот эта оппозиционно-прогрессивная общественность, если бы пришла к власти каким-то чудом, отнюдь не стала бы аналогом нынешних украинских государственников. Да ладно. Точно так же в самые сжатые сроки перешла бы к прямым карательным мерам всего неправильного. А неправильным для них является 84% населения. Без сомнений и упреков, потому что они себя уже назначили критерием истины. И ровно как недоработка киевского "Беркута" по боевикам майдана, после репрессий лучших людей традиционное омоновское винтилово вспоминалось бы детским утренником.

Вообще, у меня к текущей версии публичной оппозиции ровно тот же вопрос, что некогда был к церкви. Господа либералы, демократы, гуманисты и толеранты - а где всё это у вас? Большей нетерпимости к оппонентам, большей тоталитарности во взглядах нет ни у кого во всем политическом диапазоне вплоть до нацистов. Но уже где-то рядом. Ради идеалов свободы и демократии можно испепелить все, что не согласно с тобой. О плюрализме двух мнений быть не может.

Верю, что где-то существуют настоящие либералы и толеранты, в их первоначальной, не людоедской версии. Их не видно и не слышно, а они есть.
А пока сталкиваюсь лишь с раздвоением сознания. Это такая песня, что процитирую дважды:

- Если бы говорила - я делаю, что хочу, мы в свободной стране, не учите бабушку кашлять, то честь ей и хвала.

Вот как надо. Вот она высшая ценность. Не важно, что делаешь - яйца прибиваешь или детей спасаешь, акт художника даже повесомее будет, чем эта ваша мутная благотворительность, но главное чтобы "делаю что хочу".

Иначе:

- А как только появляются плохо скрытые упреки и указания, куда надо пойти и что сделать - то начинает, пардон, смердеть.

Упс. А как же:

- Если бы говорила - я делаю, что хочу, ... то честь ей и хвала.


Начинает, пардон, смердеть. Насколько отличаются аргументы Дмитрия Львовича и Елизаветы Глинки!
Tags: Божья роса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments