Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Америка победила

Спасибо электронному веку, короткую человечью память теперь достаточно просто освежить пруфами и кэшами. Но это метод для неленивых педантов, с муравьиной деловитостью собирающих ссылочку к ссылочке и в час хэ публикующих очередное разоблачение очередного неосторожного деятеля. Для подобной кропотливой работы у меня нет и не будет ни терпения, ни стимулов. Однако трудно не заметить очевидное.

Неравнодушный интернет еще в начале года изобличал западные планы в Европе. Помним? В двух словах: знающие люди уверенно заявляли, что Германию интересуют остатки восточно-украинской промышленности, уголек там и кое-что из машиностроения, американцы нацелились скупить украинскую ГТС, военным был обещан Крым, а нефтяникам полумифический сланец. Остальная экономика подлежала демонтажу, а страна - переводу в статус недорогой раб-силы и покупателей европейских (немецких) товаров.

Чуть погодя интернет-разведка вскрыла более масштабные планы США: для поддержания долларовой пирамиды американцам жизненно необходима очередная горячая заварушка, а лучше не одна (посреди Европы - вообще вин!), а также очень надо поссорить Россию и ЕС, переключив крайне лакомый европейский рынок на торговлю с оплотом демократии. Бонусом выступала крайне русофобская Украина, которую продолжили бы накачивать против России и уже масштабно готовить к окопам (вспоминаем про "вернем нашу Кубань" и парады в Москве), то есть, как минимум, вбить кровавый клин между украинским и русским народом, а в идеале - заставить этих упрямых и опасных в открытом бою славян убивать друг друга. Не пойдут хохлы на Москву - втянуть москалей на Донбасс.

Ну?

Сетевые геополитики (и я в их числе) сетовали, что нельзя же дать всем этим коварным планам сбыться! Нельзя обижать украинцев, нельзя ссориться с Европой, ведь именно таков план заклятых партнеров.
Как сегодня те же самые события оценивает та же публика легко убедиться, выглянув в окошко уиндоус. Ура-победная риторика пополам со всепропальной, но подложка фактов и там и там одинаковая. И как-то так вышло, что почти все из опасений - сбылись.

Пройдемся по списку:

Украинцы и русские воюют, только клочья летят.
ЕС и Россия сократили объем взаимной торговли.
Демонтаж украинской экономики идет с впечатляющем опережением.
Сын американского вице-президента рулит украинской нефтяной компанией.
Продажу ГТС Рада сорвала в последний момент, и это не финал.
В Европе война, на Ближнем война - США снова выглядят островом спокойствия для денег.
ЕС рвет с Россией по живому, да и сама Россия уже не против.
России создан имидж агрессора, страны-изгоя (пригодится).
Не сложилось только с Крымом и со сланцем (но эта территория ударными темпами очищается от населения).

Ну?

Почти все, чего боялись и о чем предупреждали - произошло. На фоне ура-патриотических и даже высокомерных выступлений бойцов диванного фронта, скорее можно утверждать, что Америка-таки победила. Значительная часть поставленных целей достигнута. Тогда о чем праздник?


PS Есть мнение, что победа а) тактическая и б) пиррова. Что не все так однозначно. Что процесс идет, и цыплят еще только предстоит посчитать. Дай бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments