Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Пренебречь, вальсируем!

Про визги я говорил неоднократно, а за последнюю пару дней я в них даже макнулся. Не иначе, из мазохизма. И все-то у украинских пророков и российских оракулов складно получается, один к одному. Россия в изоляции и в ужасе замерла перед неизбежным лишением Крыма, а потом и полной дезинтеграции территорий. Авторы железобетонно уверены, что всё, рашка зарвалась и серьезные дяди, укоризненно качая головами, возьмутся за грязную работу - станут наводить порядок у этих немытых русских.

Удивительно ли, что эта глубокая аналитка и прогностика строится на серьезнейшем фундаменте - фоточках и завтраках. Ах, да, еще курс доллара. Только идиоты в двадцать первом веке следят за реальной политикой по реальным показателям - ну там всякие покупки физического золота, запуски альтернативных свифтов и платежных систем, прогнозы по спросу на нефть-газ и долгосрочные контракты по ним и прочая шелуха.

Впрочем, встречаются и серьезные, осведомленные товарищи, которые опираются исключительно на европейские источники, близкие к осведомленным. Они считают, что:

В 17 году Черноморский флот, как это и было оговорено в ранее заключенных соглашениях, должен будет покинуть Севастополь, а весь военный и гражданский персонал - эвакуирован. Пока обсуждается вопрос с военными пенсионерами. Вырабатывается формула, по которой пенсионеры возраста до 65 лет и члены их семей тоже будут удалены на материк в Россию.

Польша не слишком довольна активностью планов Германии и рассчитывает на свой весомый кусок в Крыму. Идет торг за прибрежные газовые месторождения - в Польше есть очень серьезный интерес договориться по ним с Германией и взять их в свое управление.

Немцы и поляки уже согласились, что США имеют "право первой ночи", и не будут биться за украинскую трубу, энергетический комплекс и остатки машиностроения, которые интересуют американцев. Остальное Штаты не интересует вообще - это и будет делиться между европейцами. По Крыму с США достигнут консенсус - за ними остается право на Севастополь, куда Штаты готовы немедленно воткнуть свою базу после ухода Черноморского флота. Остальное США интересует не очень серьезно - хотя если что потребуется - им предоставят без звука.

Впечатление, прямо скажем, тягостное. Прошло буквально полгода после того, как у Запада ощутимо наблюдалась откровенная паника. За эти полгода изменилось всё. Европейцы весьма самодовольны и чувствуют себя хозяевами жизни. Россия списана и не представляет никакого интереса. Отдельные моменты типа нашей армии воспринимаются исключительно как досадная помеха и недоразумение. Ни в какие сколь-либо неожиданные и тем более решительные шаги Москвы никто не верит и не ждет их.


Что это? Инсайд? Прогноз? Нет. Это профессиональная аналитика, конечно же, выделение реальных угроз:

"Вы просто не понимаете значение слова "прогноз", поэтому и ошибаетесь, считая, что я что-то прогнозирую. Я выделяю угрозы. Текущие, отложенные, гипотетические - их много и все они разные. Угрозы позволяют создать модель. Модель позволяет делать прогнозы.

Так вот, для создания модели нужны коллективы людей и соответствующий инструментарий. А также ресурсы. У меня их, к сожалению, нет, хотя я вполне представляю себе методологию процесса."


Хуй знает, в каком месте обещание кар небесных неизвестно какими силами считается "выделением угроз". Отдадим должное, профессиональный паникер честно признается - у него нет возможностей что-то реально прогнозировать и моделировать, он лишь "представляет методологию процесса". Как по мне, эта публика решает свои личные материальные проблемы, выполняя заказ на подобные "анализы". В которых отсутствует многое, но главное - не указаны ресурсы, опираясь на которые Россию принудят ко всему этому празднику жизни.

У Европы нет ни одного шанса на военное решение, нет его и у США. Экономическое давление дело небыстрое и обоюдоострое. В короткий срок пострадают все, в долгий срок Россия только здоровее станет, т.к. располагает достаточными возможностями для бедного, но гарантированного существования. Политическое давление уже окончилось пшиком.
Коллективный "ай-ай-ай" имеет вес только в рабочей политической модели, а в условиях, когда международные институты ангажированы и дискредитированы, кого волнует их мнение? "Кирпичи" (БРИКС) потеряли надежду на уважительный компромисс с Западом и просто напросто строят свою параллельную экономическую зону.

У Запада до введения санкций были два союзника в России - власть, годами шедшая на спорные компромиссы, и финансово ориентированная на Запад оффшорная аристократия, она же действительная "пятая колонна". Власть свой выбор сделала, так что ставка олл-инн возможна только на пятоколонников - либералов, белолентов и профессиональных патриотов. Вот они и будут верещать, как молниеносно и без пыли Запад растопчет Россию.


Плохие новости в том, что война стала еще вероятнее. Но это уже другая история.
Tags: Божья роса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments