Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Пятница же

Стыжусь быть русским! Рядом с такими людьми чувствую себя ничтожным изгоем.

Меня спросили здесь Про Крым, бутерброд и полцарства впридачу - а как Вы представляете себе возвращение Крыма демократическим (с внутрироссийской и внутрикрымской точки зрения) образом?

Вопрос понял, отвечаю.
Во-первых, Крым находится в составе Украины. Его аннексию никто не признал. Это прекрасно описал в своей записи Аркадий Аркадьевич Бабченко.
Во-вторых, крымчане еще сами запросятся вернуть им гражданство Украины.

Но это будет позже, когда Украина превратится в государство с высокоразвитой промышленностью и высоким уровнем жизни. В отличие от страны изгоя РФ у нас будет развито гражданское общество и демократия не будет ругательным словом. Президент будет простым чиновником. Он не сможет посадить в тюрьму даже самого мелкого бизнесмена - владельца ларька. Политика кабмина будет максимально открытой. Функцией чиновника будет не запреты и поборы, а консультация и организация общественно необходимых процессов.

Я не знаю когда это произойдет, но уверен, что это обязательно будет, потому что мы уже живем в новое прекрасное время. Время интеренета, когда все действия власти видны, и врать и воровать становится очень трудно.
В политику пойдут только честные люди с безупречной репутацией. Целью политика будет служение обществу, а не нажива.


В комментариях песня:

Спасибо. Приятно видеть ясное, не искажённое советскими пережитками мнение.


- Всю ситуацию с Крымом, да и Донбассом тоже, можно описать одной фразой: "Что имеем не храним, потерявши плачем".
- Никто не плачет.


Выскажу непопулярную мысль, но на данном этапе без Крыма нам лучше. Скорее всего он к нам вернется, все идет к тому, Россию международное сообщество дожмет, как в свое время дожали Союз. Не скоро, в течении лет 5-10, но без вариантов. Тогда и время возврата Крыма придет. А сейчас лучше без него. Путин поступил очень глупо, отобрав у Украины несколько миллионов пророссийских избирателей, через которых он мог влиять на происходящие у нас процессы. Тактически он выиграл, но стратегически проиграл.


Мне тоже кажется, что временно ампутировав донбасс и крым Украина выиграла один большой бонус. Она стала если не более моно-национальным государство, а более моно-менталитетным, без внешних присадок. Это очень хороший шанс.


- Жаль что раньше рак на горе свистнет. Украина в течение последнего года проявила себя как страна, к такому никак не способная. А ведь если б после Майдана всего несколько мелочей были бы сделаны иначе, то сейчас из России в Украину ломилисъ бы целыми федеральными округами.
- В Кремле разве дали бы им сделать эти "несколько мелочей иначе"? Кремлю это надо?Нет. Кремлю надо хороший наглядный пример, что бывает с теми, кто выходит на Болотные.


Русские всегда и традиционно - в массе своей - ненавидят любую власть.
==================
Долго смеялся. Ленина в жопу целовали, по Сталину рыдают до сих пор, Брежнев вообще фигура номер 1, Андропов идеал, на Путина молится вся страна. Только Хрущев и Ельцин в опале. По сути те, кто приносил в страну хоть какое-нибудь ослабление рабского режима.


В РФ, как оказалось, очень высокий процент совков и кроме того, менталитет народа более царелюбивый.


- Так постройте такое общество, а Крым никуда не денется в будущем. А то получается, - "Конфетка все же будет моей, мне ее сами отдадут, когда я стану хорошим добрым мальчиком".
- Так уже строим. Сменили уже который раз президента. И уже сменили состав депутатов на 50%. И уже, наконец то, не будет комуняк в ВР.


- "Но это будет позже, когда Украина превратится в государство с высокоразвитой промышленностью и высоким уровнем жизни."
Можно оценку срока? :)
- 7-8 лет.


Не сарказм и не троллинг, я проверил. Господи исусе, они в это верят. Их уже на краю могилы раздели-разули и бьют по почкам, а они все приговаривают: це массаж и закаливание, здоровее будем.
Святые, святые люди.
Tags: Божья роса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments