Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Categories:

Этюды городские

Пару раз выгулял новую камеру. Прусь, как кот по стекловате. Цвет - песня. Все равно, что в кадре, смотрю на цвет и пррусь. И это без танцев с бубном вокруг настроек в камере и Лайтруме.

DSCF2082



Парк "Берендей"; раньше здесь был дикий берег Урала "Под трубой". Временами очень пустынный, особенно ночами... Чем больше народу про него узнавало, тем в большую помойку он превращался. В конце концов место прихватизировали коммерсанты. Последнюю пару лет развивают очень бурно, зимой горки, летом вот. Если бы не типичный музыкальный фон без опции "тишина" и сочинские ценники, было бы совсем хорошо. Песок белый привозной, родная земля тут глина.

OVOL0036

OVOL0020

OVOL0019_2


Окрест дома. Пешком с этой стороны почти не хожу уже много лет, тем временем сделали очередную детскую площадку, яркую и разную. Из года в год проводится конкурс типа "Лучший дворик", дворов сделано уже много но, кажется, все конструкциями с одного завода. Впрочем, их много и они отличные детям поиграть.

OVOL0193

OVOL0191


Ну и еще деревья. Наша радость и беда. Оренбург город степной, все деревья тут высажены, и по какой-то причине это обычно тополь и карагач. Деревья не самые красивые, мягко говоря, да тополиный пух "радует" каждый год не только аллергиков. Но дерево слабое, а вырастает по 5-9 этажей. Ну и падают, у нас штормовые предупреждения 3-4 раза в год обязательно случаются (не Ростов-Дон в этом году, но сдувает порой и крыши). Не всем машинам везет. С другой стороны, за деревьями следят и всегда следили, даже в бедноватые годы. Ветки режут, сучья пилят.

Задворки.
OVOL0207

Погуляли с дочкой по Советской, пешеходному бульвару. Вообще в Оренбурге всем глубоко безразлично на модные веяния времени - все памятники на месте, почти все улицы сохранили названия. Ну вот разве что Выставочную переименовали в Маршала Жукова. Совки-с, что с нас возьмешь. Красный пояс.

OVOL0394

OVOL0372

OVOL0429

Ротонда. Летят годы, а она все такая же облезлая.

OVOL0353

Бомжовые кафешки с пластиковой мебелью дешевым пивом и закусью, где мы залипали какие-то еще какие-то 15 лет назад, стали боле-мене симпатичными заведениями. Еще лет 5 и будут как в этих ваших европах.

OVOL0347

Чистенькая пешеходная зона...

OVOL0432

...и тут же бытовая изнанка исторического центра.

OVOL0437

Вообще многое поменялось к лучшему. Город приятнеет год от года.

Ну и мост, как без него. Слева видна азиатская станция фуникулера.

OVOL0405
Tags: Оренбуровка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments