Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Используй силу, Люк

Пока Россию в целом и власть в частности обвиняют в тоталитарных замашках, недостатке демократии и свободы слова, остается незамеченным простой факт, что в России свободы хоть каким местом ешь. Никто не запрещает людям жахаться в непотребные отверстия, никто не запрещает поносить хоть в интернете, хоть в реале, хоть в СМИ грязными словами президента да и вообще любое публичное лицо. В общем, думай, говори, кричи, требуй чего хочешь - всем похуй это важно. Я бы не сказал, что это прям свобода-свобода, больше похоже на бардак, но, кажется, для человечества это скорее норма, чем исключение.
Разница наступает, когда люди переходят от слов к делу. До слез умиляет, когда белая лента одной рукой просит разрешения на протест, другой кричит "мы здесь власть" и, собственно, призывает действующую власть скинуть, а третьей обижается, что за это огребает как от власти, так и от не идущих с ними в ногу. Честное слово, тот факт, что сегодня власть у нас говно, никак не оправдывает факта, что и оппозиция - говно. Нюансы, сорта и проценты содержания вторичны.

В свете последних инициатив и законов может показаться, что свободы стало меньше. Формально это так. Как в реальности - увидим со временем. А пока я считаю, что это не скажется на нашей жизни, и спустя время вообще уйдет эта тема. То ли после войн отменят законы, то ли просто забьют на них. Ну а если Запад станет добивать нас всеми силами, то эти мелочи вообще будут не существенны. Кто-то еще питает иллюзии, что попытки отдельных стран наказать другую страну экономически и политически это не агрессия и нападение? Так вот, все эти законы и ограничения вводятся с очевидной целью - задавить агентов противника, вольных и невольных, в период очень жесткого противостояния, экономической и политической войны. Имеет государство на это право? Поступили бы иначе сегодняшние либералы? Или кто-то думает, что имей эти люди реальную власть, они бы не вдавили катком всех с ними несогласных в асфальт?

Естественно, лично мне эти ограничения не нравятся. Меры топорные и глупые, другие наш госаппарат рожает почему-то с трудом. И более всего возмущает не закручивание гаек, а закручивание до хруста, с запасом, не по уму и не по делу. Возмущает ущемление наших интересов сверх достаточного-необходимого, стрижка народа под вывеской сложных обстоятельств. И возмущает, что делает это не только власть, а и граждане - как наши местные производители, взвинтившие в один момент цену на местную же птицу на 50%. Как такстисты в дни ЧП.

Но вот какая штука. После каминг-аута нашей либеральной оппозиции, когда всем было явлено ее, простите, лицо, сегодняшние вопли о недостатке свободы и попрании конституции способны лишь вызвать улыбку. Что можно сказать о наших самых честных и патриотичных оппозиционерах после того, как фонд Джона Маккейна в Варшаве обучал активистов "Яблока", "Парнаса" и "Гражданской платформы" подрывной работе? Кто теперь поверит в их идеалы и цели? Какой вес имеют обвинения и обличения из уст врага, который уже и не скрывает, что действует заодно с западными противниками моей страны?
Самое печальное, что вот эти клоуны дискредитируют саму идею оппозиции. Или такова их цель?

Почему не было Марша Мира, когда в Одессе сожгли пророссийских активистов? Где были колоны московских миротворцев, когда Киев начал бомбить города с мирными жителями? Почему на их плакатах нету фотографий убитых бомбами и снарядами Вооруженных Сил Украины детей и их матерей рядом с призывом "Нет войне"? Почему на Марш Мира они вышли только сейчас, когда от очередного разгрома карателей на ЮВУ отделяют считанные недели, но их все устраивало, пока артиллерия разрушала дома и коммуникации Донбасса? Почему эта акция вызывает бурю восторга и потирание ручонок украинских палачей-ультранационалистов?
Может быть потому, что оппозицией себя называют моральные деграданты и мрази. Не оставляя шанса нормальным людям быть в оппозиции нашим антинародным властям. Или же еще проще: у этой "оппозиции" одинаковые ценности и цели с украинскими русофобами и карателями.



Правда в том, что ни одна власть не держит в своем устройстве механизмы для свержения себя же. И любая смена формации возможна только в нарушение правил, установленных текущей властью - сюрприз - чтобы защитить себя. В итоге мы имеем лукавство с обеих сторон: власть попирает конституционные основы, устанавливая удобные законы, оппозиция хочет свергнуть власть, делая невинное выражение лица. В боях без правил - каждый в своем праве, такова любая борьба за власть. В правовом поле каждый - нарушитель.
Tags: Божья роса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments