Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Умышленное причинение смерти

Перед следующей записью, пожалуй, озвучить еще немного сухого остатка. Весь список по майдану был бы слишком длинным, поэтому несколько ключевых моментов. Напомню, что всё здесь написанное подтверждено либо официальными лицами, либо видео, либо статьями, либо достаточно доказано независимыми разборами.

1. США вложили в украинский кризис 5 000 000 000 долларов, из которых 1,2 или 1,5 миллиарда незадолго до переворота.
2. В Польше боевики националистических организаций готовились к тактике городских боев еще летом 2013 года.
3. Майдан был прекрасно организован в хозяйственной и боевой части.
4. Стоимость даже простого содержания одного дня майдана могла доходить до 1 000 000 долларов. Майдан стоял несколько месяцев.
5. Янукович так и не отдал приказа на жесткий разгон протеста. (Приказ о разгоне в декабре, когда уже протест начал рассасываться, по некоторым данным, был дан кем-то из руководства МВД).
6. Снайперы, чьи убийства запустили финальную стадию переворота, действовали по приказу организаторов переворота. Расследование не проведено, часть улик уничтожена, крайними назначены бойцы "Беркута".

Т.о. хунта пришла к власти на крови. Не дождавшись ее от Януковича, взяли вопрос в свои руки.


Теперь главное. В апреле-мае хунта по нарастающей начала применять насилие против мирных граждан. Не против ополченцев, не против добровольцев из России, не против мифических российских военнослужащих. От расстрелов протестующих из стрелкового оружия (Мариуполь, Краматорск) ВСУ перешли к применению авиации и артиллерии по жилым домам, больницам, школам, детским садам и коммунальной инфраструктуре. Такая тактика не может принести победу над терористами (не совершавших, кстати, террактов), а наоборот, является террором и этноцидом мирного населения. С очевидной задачей заставить это население отречься от ополченцев. Будь это пришлые русские солдаты, это быть может и сработало. Но ополчение состоит большей частью из дончан-луганчан, сражающихся на своей земле.

13. По любой акции решение принимается на высшем уровне. Стрелять из гаубиц по домам, ударить по центру города кассетным зарядом, применить фосфорные боеприпасы, использовать ракетные установки "Град" и т.д. - на всё это принималось решение командованием ВСУ, при одобрении или указании киевского правительства.
14. За боевые вылеты летчикам, за работу артиллеристам, за зачистки стрелкам были заплачены деньги. Решение принять плату и выполнить приказ принимали конкретные исполнители.
15. Карательный подход к местным жителям (обстрелы, блок-посты, отказы в гуманитарных коридорах) - был принят руководителями Украины, одобрен и исполнен украинцами, бойцами НГ, терр. батальонов и ВСУ.
16. Цели обстрелов (жилье, производство, инфраструктура) также выбирались руководством ВСУ и страны.

Так вот, если вдруг еще непонятно, куда я клоню. Да, мы все в курсе, что на Россию Украину науськали американцы, поляки, европейцы. Да, мы в курсе, что Россия позволила себе вмешаться в украинский кризис - сначала поддержав Крым в отделении от Украины, потом поддерживая ополчение.
Ну так давайте возмем "Калькулятор Циника"(тм) и посчитаем в левом столбике деяния Украины и западных кураторов, а в правом - страшные преступления России. Как ни пытайся уравнять эти списки баш на баш, за Украиной останутся снайперы, Одесса, Мариуполь, Луганск, "Грады", "Точки-У", сотни тысяч беженцев, разбомбленные города, пытки пленных и несогласных, убитые женщины и дети, разрушеные заводы. Да, еще Боинг.
Это сделали не русские. Не ополченцы. Даже не американцы. Это сделали украинцы - правительство, генералы, полевые командиры, солдаты. При массовой поддержке невоеннообязанных украинцев, которые требовали АТО, поддерживали АТО, снаряжали и снабжали солдат, радовались сгоревшим одесситам и убитым "колорадам".

Это сделали украинцы.
Это сделали украинцы.

Сколько бы "миролюбивые" ЖЖ-оппы не винили Россию в развязывании войны, в продолжении войны, всё равно правда одина: правильные украинцы решили убивать других, неправильных украинцев. Они нашли на это деньги, они нашли в себе желание, они нашли исполнителей, они поставили цели и отбомбились по ним, и делали это долгие месяцы снова и снова.
Просто запомним это, как факт.
Tags: Божья роса, сухари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments