Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Шило на мыло. Недружелюбный пост, 18+

Свеженазначенный менеджер Украины намерен продолжить политику хунты.
http://novayagazeta.livejournal.com/1928137.html

Кроме смягчения стиля, ничего не изменилось, те же штампы и передергивания с первых абзацев. Ни отношение, ни подход к людям Порошенко менять не намерен: картина нарисована, надо ее придерживаться в каждом чихе. Все его "надо разговаривать" тут же подкреплены "а разговаривать не о чем, будет по-старому, по-нашему". Беда в том, что нарисованная картина отличается от жизни. И она фатально дальше от реальности, чем картина, рисуемая российской пропагандой. В одном случае мы имеем дело с лакированной действительностью, а в другом - с виртуальной.
У меня три версии. Первая, Порошенко Пётр внимательно смотрит на запад и выполняет предписания вашингтонского обкома: хаос надо подкармливать, распродажу активов продолжать. Вторая, Порошенко собирается действовать в интересах Олигархической республики Галиция, пока еще называемой Украиной, и продолжит давить новороссию в угоду центро-западенщине (и Западу). Третья, новый рулевой олигарх не может менять риторику быстро и пока говорит то, что люди [с оружием] хотят слышать. Параллельно договаривается с Путиным об условиях невмешательства, а заказчикам переворота позволяет сохранить лицо.
Третий вариант имеет более-менее позитивные перспективы, хотя бы временно. Первые два хороши только для России и США, губительны для Украины и просто беда для украинцев.



Картину портят только отдельные занудные киевляне.
Цитируем:
"""Результат Порошенко я комментировать не хочу. Я понимаю - Юлька - вообще отработка, да. Но. Это же какое-то коллективное умопомешательство. У Ющенко - да-да, того самого Ющенко, за которого выходили МНОГОЧИСЛЕННЫЕ стотысячные митинги (я там был, я знаю), за ленточку которого в машине у нас гаишники (!) не забрали как-то права за ДТП (со словами - "ты шо, это ж наши") в первом туре было меньше на 5%.
Сейчас же 55% голосует за человека, который основал ПР, был членом СДПУ(о), жировал при всех без исключения правительствах, ВСЕМ, что имеет обязан папику и собственной беспринципности, на Майдане том же был три раза - на бульдозере, на сцене и третий. Кто, наконец, стоял со скорбной рожей у одра нещадно запытанного министра спорта.
Я не понимаю, что происходит.


Александр Дюков отмечает:
"""Самое интересное в сегодняшних выборах на Украине - не целиком предсказуемые результаты голосования за президента Порошенко (то, что нарисуют 55-56%, было понятно), а результаты выборов в Киевский городской совет. Они-то и позволят судить об электоральных симпатиях. И что мы видим? Первое место с большим отрывом - правоцентристский УДАР, потом национал-радикалы - Радикальная партия Ляшко и ВО "Свобода", и, возможно, "Батькивщина", на грани. Вот такая загогулина. Говорите нет у национал-радикалов массовой поддержки?"""

Отдельно, конечно, стоит сказать и про 8% Ляшко, отличие которого от Яроша-Тягнибока остро уловимо только в некоторых деталях, и про Юлю-пулемётчицу с её вторым местом.
Но в целом, прогрессивные деятели никак не возьмут в толк одной простой вещи: выборы проходили на на Майдане, а по всей Украине. В Харькове они проходили, в Херсоне, в Днепропетровске.
Украина - не Майдан, будьте в курсе. И даже не Киев.
Хотя даже в целом ситуация не столь радужная, все ценители Бандеры при деле.



26 мая 2014 года 08:00
Прогрессивные грабли

Захар Прилепин о том, что показали выборы на Украине
Текст целиком >>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments