Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Category:
Банши
Есть сериалы про шутки. Есть про спецагентов, про отношения, про расследования, про маньяков, про историю - всякие, короче, есть.
Сериал "Банши" - про драки. Про смачный, жестокий, разнообразный мордобой. Желательно с летальным исходом, но и без тоже годится - потому что персонажей не напасешься, не "Игра престолов", чай. Драк много в каждом эпизоде, драки поставлены качественно, сняты со вкусом и длятся достаточно, чтобы зритель проникся крутизной героев. В остальное время герои немного разговаривают, а шериф Худс потрахивает каждую дамочку, сказавшую в фильме больше двух фраз. Поэтому сериал - хороший. Модной теме амишей уделили достаточно внимания и показали их очень живописно. Индейской резервации так не потрафило, индейцы тут какие-то спесивые полубандиты, наряженные под техасских ковбоев.
В хорошем сериале короля играет свита. Свита в "Банши" удалась: манерный китаец-травести-хакер-боевик-модник и мудрый негр-бармен выглядят персонажами комиксов, но они симпатичные, остальные же люди вполне живые. Особенно чудесны пара пожилых амишей - конфетка! Маньячина-референт тоже впечатляет.
Один главзлодей при его шаблонности еще и чужд логике - а ведь на этом завязана половина интриги двух сезонов. Окей, спишем на художественную условность. А вот второй злодей на поверку оказывается и не злодей. Экс-амиш Кай Проктор - типичный селф-мейд-мэн, успешный бизнесмен, человек жесткий и человек принципов. Из всех героев "Банши" он наиболее прямой и последовательный, то есть порядочный - на свой манер. Время от времени авторы спохватываются, и Кай Проктор совершает очередную запредельную жестокость, чтобы мы не забыли - это плохой парень. Да ладно вам, ребята. В современном мире парень, у которого есть правила и который им следует - хороший парень.
В общем, при таком богатом бэкграунде главному герою - тот еще отморозок - и его несвежей подружке можно было бы и не особо стараться. Однако справляются неплохо. Оба сезона сделаны крепко, бодро, без провисов и слишком досадных ляпов. А вот финал второго сезона разочаровал. Натяжечка вышла недетская, да и выбивается из стиля сериала заметно.
Р+++



24: прожить еще день
Рестарт-продолжение популярного некогда сериала получился на высшем уровне. Авторы вроде бы те же, так что Джек Бауэр вернулся во всей своей красе, без разночтений и корректировок. Часть старых героев тоже. При этом сериал унаследовал и стиль 7-8 сезона, стиль современных динамичных и технологичных боевиков, что ему тоже только на пользу. Бодро, сообразно жанру, покамест связно. Если кто вдруг видел "Заложницу" с Лаймом Нисомом и не видел "24" с Кифером Сазерлендом, то "Заложница", фактически, это полноэкранная версия одной из основных тем ранних сезонов сериала. А герой Нисома - тот же Бауэр и есть, в немного другом сеттинге. Р+++

Игра Престолов -4
Тут все ожидаемо и предсказуемо, на привычном уровне какчества и жестокости. Для фанатов книги небольшие радости - сценарий, наконец, начал выписывать аккуратные петли влево-вправо от основного сюжета. Всё разнообразие, после чтения пяти томов спойлеров-то. Также привычно слаба линия Дейенерис в фильме - выглядит победнее, попроще, подеревяннее в сравнении с остальными. Глядя в лицо Джоффри на очередной свадьбе подумал, что, наверное, никогда еще при виде мертвого подростка миллионы людей во всем мире не улыбались так довольно.

Чрезмерное - 9
(Придумал новое название для сериала "Сверхъестественное"). И здесь все по-старому. Сэм окончательно отошел на вторые роли, все плюшки достались Дженсену Эклсу. Сценаристы уже и так извернутся, и так почешутся - но мертвое умереть не может. Сериал застыл где-то на уровне 5-6 сезона, всё придумано и перепробовано, ангелы ничем от демонов не отличаются, король ада работает у Винчестеров на посылках, а создатели уже устали доставать рояли из рукавов. Но привычное за 9 лет зрелище все еще удовлетворяет своих поклонников. Досмотрю и я.
Tags: киноговноточкаком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments