Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

А Бандера-то - голый!

Где-то между Крымом и Одессой заглянул в Вики, восполнить пробелы о святом всея украинских нацистов Бандере. И был несколько смущен. Судя по хронологии жизни, Бандера-то не только не полицайничал, но и за вильну Украину не особенно повоевал. Вся его самостийная борьба уложилась в несколько убийств поляков да отсидки. Делать из такого невзрачного субьекта икону можно только от полнейшего безрыбья.
А давеча Галковский расписал боевой путь Степана поподробнее:
http://galkovsky.livejournal.com/235451.html

Потом его арестовали по чужому делу и навесили пожизненное заключение. В июне 1934 года украинский националист Григорий Мацейко убивает министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Убийце удается скрыться за границу, и взбешенное польское правительство навешивает организацию убийства на подвернувшихся активистов ОУН. Ответственными назначаются 12 человек, в том числе арестованный за день до убийства Бандера (по очередному пустяковому делу – контрабанда украинской литературы через чехословацкую границу). Терпила в конце концов во всём «сознается», и на него тут же навешивают ещё два убийства – профессора и студента львовского университета, произошедшие ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПОСЛЕ ЕГО АРЕСТА. Терпила соглашается и с этим обвинением, и получает пожизненное заключение.

Вот и вся «террористическая деятельность» Бандеры до 1939 года - перевозил книжки, писал статейки в областнической прессе, организовывал страшные бойкоты: не покупать в местных лавках польской водки и сигарет. И подписался на три убийства, которых не совершал, и совершить НЕ МОГ.


Еще интереснее его сектантская версия происхождения сегодняшнего беспредела:
http://galkovsky.livejournal.com/235593.html

Как начались все эти «украинские дела»? В 1991 году стали говорить, что Украина будет независимой, но как – формально же, как при СССР. А будет СНГ - нерушимый союз трёх братских народов. Федерализация же. Потом как-то оказалось, что Украина отдельно, а Россия отдельно. Но народ же общий и Ельцин говорил что и для него лично и для каждого русского главное с утра это подумать как там на Украине, и что он ещё может сделать для украинского народа (Вроде ОЧЕНЬ странное заявление для главы иностранного государства.) Затем украинцы решили, что русским жирновато будет на нефти сидеть и можно применить знаменитую украинскую хитрость. Потому что дружба дружбой, а табачок врозь. Ну, там, смухлевать на газовых ценах, или ещё что. Потом стали намекать что русские, какие они братья? Не братья, а соседи. Да и соседи это как сказать. Пришлые, да и империалисты. Финно-угры, а если разобраться, то и татаро-монголы природные. Да и люди ли вообще? Жуки колорадские – вредители из хрущёвских мультиков, которых надо ДДТ морить. Как в Одессе.

На каждом этапе украинцы были инициаторами «бракоразводного процесса» не на 70-80, а на 100%. Русские только глазами хлопали.

Но хлопали глазами и украинцы. Ну что такое типичный украинец левобережья, какой-нибудь Григорий Петренко? Ну, украинец он, не отрицает. Сам сделал запись в паспорте. На незалежность согласился. А чего же, дело хорошее. По-украински знает несколько фраз и даже целую песню, которую любит петь. Вышиванку может надеть – чего же не надеть? Однако то-сё, трали-вали, прошло 23 года. И к 50-летнему Грицко, – работяге на металлургическом заводе или в шахте, - домой пришло существо неопределённого пола в белом халате и с бельмами вместо глаз:
- Здравствуй, добрый землянин! Тебе надо пройти двухгодичный курс своего языка.
- Чогоо?

Хотя сама статья не об этом, а как-то связана с религией.

Насчет достоверности специалисты, наверное, поспорят, но точка зрения аргументирована и имеет право на существование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments