Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

День Победы

Я не вешаю георгиевских ленточек и не пишу патриотических поздравлений в этот день. Для меня всегда была очевидна значимость этой победы и та пропасть, от которой нас уберегли деды; я помню об этом не раз в году и ленточка для памяти не нужна. Да, деды воевали, из от этого сегодня корежит тех, с кем они воевали. "Колорады", "дедывоевали", "кровавый Сталин завалил трупами", "изнасилованные немки" и прочий вой особей, ненавидящих свою страну, свою историю и свой народ. Хотя... понятно уже, что не свой. Кого-то аж трясет, что страна празднует второй день рождения. Потому что не будь этой победы - не было бы сейчас никакой России. Ни этой, ни той, "которую мы потеряли".
Спасибо Украине за то, что отмороженные на всю голову убийцы "сепаратистов" сегодня нам наглядно показывают - с чем воевали деды, с чем приходится воевать их потомкам. Спасибо Украине и за то, что нацистский нарыв вскрылся так рано, пока еще живы люди с совестью и памятью, выросшие с пониманием настоящей цены фашизма. Спасибо Украине и за то, что на божий свет повылазила всякая русофобская мразь и показала свое настоящее лицо. Мы это лицо не забудем.

СССР победил в войне на истребление. Еще недавно никто в этом не сомневался, кроме перебежчика Резуна и его секты. А теперь все чаще пытаются обесценить ту войну и ту победу. Не важно под каким соусом это подается. "Забей на мохнатое прошлое, гляди в будущее" от Артемия Лебедева, разоблачения "гнусной советской пропаганды", лепка русофобами контр-мифологии из дерьма в их головах и любого подходящего вранья, смакование неприглядных фактов, даже "единственно правдивые" мемуары ветеранов в ход идут.
Конечно, государство создавало мифы - как это делает любое государство, как оно обязано это делать. Конечно, победа далась великой ценой и, наверное, цена могла быть и поменьше - мудрые альтернативщики так в этом просто свято уверены. Но история свершилась так, как она свершилась. Мы живы как страна, как народ, как потомки солдат-победителей. Почему-то это нравится не всем. Почему-то для некоторых Россия остается врагом.
Так что всегда надо помнить: любое "переосмысление" и обесценивание Великой Отечественной войны имеет простую и ясную цель. Уничтожить память, уничтожить прошлое страны и народа, смешать с любой подходящей грязью нашу историю. Зачем? Спасибо Украине, сегодня мы видим и это. Страну, забывшую свое прошлое, страну, чествующую нацистских преступников - может и сегодня легко захлестнуть тот самый фашизм.
Да и без фашизма, народу, которого враньем заставляют стыдиться подложного прошлого вместо гордости за прошлое настоящее - этому народу придется несладко в будущем.

Будем жить, пока будем помнить.

помнят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments