Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Categories:

Бокерия, Барселона, Испания

Что известно про Бокерию всем: старый живописный рынок в центре Барселоны.
Что на самом деле: да ровно то же самое :)

На Бокерию мы попали аж три раза - перед закрытием, с утра и в обед. Жили в двух шагах, на том самом бульваре Рамблас.
Типичный рынок - людно, шумно, местами грязно, выкладка продкутов - Эримтаж и Лувр! Дорого, пожалуй, что присуще любому туристическому аттракциону. Впрочем, рынок рабочий и затариваются на нем все подряд.

Попав сюда в первый день, вскоре после обеда, были разочарованы. Все легендарные закусочные позакрывались, как и половина лотков. Глаза разбегаются, а купить и нечего.
Как-то так.
DSCF6230

DSCF6350

DSCF6351

DSCF6354


Утром все стало по-другому. В центре рынка, на специальном круглом пятачке, выложили свежайший улов морских гадов, тварей и прочих хладнокровных животных. Такого изобилия и великолепия не видел никогда. Сделали круга три, просто разглядывая всё вот это вот - шевелящееся, хлюпающее, подмигивающее и местами неживое.

DSCF6338

DSCF6339

DSCF6341

Чтоб клешни не распускали:

DSCF6342

Царь-рыба, тунец. Фактически морская говядина.

DSCF6347

DSCF6349

Наглядевшись, набрали конфеток разных на пробу и пошли изучать Старый город. На Бокерии всякой развесной вкуснятины вообще богато - микс из нарезанных фркутов, соки, мороженое, снеки разные.

DSCF6352

Нагулявшись, вернулись отобедать в одной из закусочных. Выбрали вот эту, не раз воспетую в сети и телевизоре:

DSCF6500

Накануне мы туда тупо не попали - сначала занято, потом все съедено. Теперь же пришлось отстоять "очередь" минут двадцать-тридцать - показалось, что пара мест освободится быстро. Картина оливковым маслом: за стойкой сидят и питаются люди, а им через плечо заглядывают голодные очередники. Заведение-то элитное. У нас тоже кто-то маячил за спиной всю трапезу.
Командует парадом вот этот жизнерадостный дядечка.

DSCF6521

Ему лет под 80, он знаменитость, но обслуживает клиентов сам. Прекрасно владеет языком жестов и вообще очень позитивный.

DSCF6502

Меню толком нет, взяли то, что он посоветовал, несколько блюд на пробу. Высокая, высокая кухня. Все очень свежее и вкусное, а бальзамико крема нас просто покорил. Кто-то подарил мэтру матрешку.

DSCF6508

Что заведение культовое догадались еще раз, когда мы, так толком и не наевшись, получили самый большой счет за все испанские посиделки. Ну что, аттракцион того стоил.
Но пришлось добирать калорий в соседнем фаст-фуде "Wok 2 walk". Китайская лапша с кучей начинок и соусов на выбор - очень вкусно, сытно и дешево.

DSCF6522



В Испании почти всегда снимал на Fujifilm X10, таская старый добрый Никон зазря. Перед поездкой хорошенько настроил аппаратик и остался очень доволен результатом и процессом. Обработки практически не требуется - или выбрасывай сразу, или показывай. Но хвалить компанию Фуджи и этот компакт всё равно не буду - я злой, и память у меня хорошая. Обратился к представителям Фуджи с просьбой, чтобы дали в поездку потестить камеру классом повыше - и напрямую писал, и через эмиссара Фуджи в ЖЖ тов. podakuni. Даже не потрудились отказать, это я бы с пониманием встретил, - тупо проигнорировали. Это при довольно агрессивном маркетинге, угу. Так что мое заднее слово: никогда не покупайте Fujifilm X10. Никогда!
Берите сразу Fujifilm X20.
Tags: x10, Барселона, Испания, руссотуристо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments