Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

А теперь о погоде

В дупу политику. Чтение прогнозов, анализов, информационных выпадов и новостей одна другой бредовее не способствует правильному кислотно-щелочному балансу и ровному пульсу. Давайте немного прекрасного.

Для меня удачность поездки во многом определяется тем, насколько хорошо я пофотографировал. Первый визит в Барселону был сверхнасыщенным и утомительным, но несколько фотографий удались. Второй визит получился таким же ярким и выматывающим, и уже к черту бы эту Барселону, но вот посмотрел фотки - и настроение мое улучшилось.
Сегодня немного Гауди. Этот гений был не такой сумрачный, как Сальвадор Дали, но и его судьба была не слишком радостной. Зато чего он после себя оставил - глыба-человечище!
Вот Каса Мила, он же Ла Педрера

0V0_8544

Большой дом в центре Барселоны. Наполовину банк или что-то финансовое (Касса Каталония), наполовину музей, наполовину обычное жилье.

Ла Педрера значит Каменоломня. Но, похоже, не только за внешний вид его так прозвали, как гласит официальная версия. Представьте себе роту жизнерадостных соседей с перфораторами. Ударно возводящих очень большое и очень каменное здание у вас под боком в течение многих месяцев. Ну, потому и каменоломня.

DSC_6421

Здание по тем временам было довольно технологичным и продвинутым. Гауди сделал даже эргономичные дверные ручки и стулья, формованные под каталонские задницы начала ХХ века.

Крыша - бесконечный источник геометрических сочетаний для фотографа. В которые приходится включать и людей - уже к открытию очередь набралась в несколько десятков человек.
Экскурсию проводить не вижу смысла, просто слайды.

Черно-красные таблички повсюду предупреждают: не навернитесь с такой красоты.
0V0_8537

0V0_8555

0V0_8548

DSCF6133

DSCF6131 DSCF6161

Столбы, они же вентиляция (которая была весьма эффективно устроена в этом здании), символизируют древнерусских воинов. Ну или просто природой навеяны, как почти всё у Гауди:

DSC_6517

Виды с крыши:

DSCF6178

DSCF6152

0V0_8563

Плюс неплохой, но отдаленный вид на строящуюся Саграду, сразу вон за тем мужиком
DSCF6182

С крыши спускаемся на техэтаж, он же экспозиция. Кажется, что гуляешь в утробе кита с каменными ребрами:
DSCF6186

DSCF6187


Потом еще ниже, в квартиру-музей. Удобства:

DSCF6210

DSCF6211

Мужская кладовочка:

DSCF6208

DSCF6207

Уют и красота:

DSCF6214

Дом на самом деле необычный и красивый снаружи и весьма интересный внутри, посетить стоит обязательно. Билеты утром дешевле - 16,5е на взрослого.

От такая краса, малята.

DSCF6139
Tags: x10, Барселона, Испания, руссотуристо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments