Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Навальный всё

Украина сделала много больших дел, серьезных, масштабных. Мало кто за последние годы проделал подобные вещи такой дорогой ценой. Ливия, например, показала, что бывает со странами, которые занимают Западу 50 млрд. грина, имеют вкусные природные ресурсы и доверяют европейским и американским партнерам. Сирия намек поняла и уперлась намертво.
Украина ценой угрозы реального распада государства тоже много чего нам показала. 23 года независимости, приведшие к последнему перевороту и его последствиям, дали серьезный урок - если кто-то захочет его взять.


Во-первых, переворот и отвал Крыма стали, пожалуй, самой важной лакмусовой бумажкой. В СМИ и блогах наступила та самая весна, когда стало ясно, кто где срал и собирается срать впредь.
Для себя я понял, что в России пока нет оппозиции, которой можно верить и за которой стоило бы идти до конца. То, что сейчас называется оппозицией, это чистой воды пятая колонна, в которой подлинных гуманистов и искренних идиотов меньшинство. Понятно, кто основной состав.

Во-вторых, 23 года последовательного проёба собственной страны это, оказывается, очень быстро, очень больно и невероятно противно. Очень сочувствую украинцам, потому что и сам испытываю схожие чувства по поводу проёба России. Он еще в процессе и никогда не закончится полным уничтожением, но проебать можно по-разному, и мы ух как стараемся.

В-третьих, в очередной раз стало очевидно, что в политике имеет значение только одно право. Право сильного. Сильные США могут бомбить кого угодно и как угодно, покуда хватит денег. Им никогда и ничего за это не будет. По Украине России разрешили быть сильной. Отчасти потому, что цели ЕС и РФ частично здесь совпадают, отчасти потому, что РФ проявила некоторую волю, отчасти потому, что на РФ завязано много экономических интересов и Европа сегодня слабовата в некоторых вопросах, а джентльмены выгоду блюдут свято. Ну, а за кулисами договорились полюбовно.

Британцы при этом не забывают подливать масла в огонь, потому что ссорить славян их давняя джентельменская забава. Троллят, суки, картинками:



В-четвертых, пропагандиты с обеих сторон не жалеют виртуальных пуль и снарядов из говна. Но даже за вычетом очевидного вранья и передергиваний обеих сторон, ситуа складывается для украинцев неблагоприятная. Историю, конечно, пишут победители, но в век ютуба и "все ходы записаны" вранье и провокации вскрываются на раз-два. Нашим не удастся выдать серое за белое, хотя могли бы и не лажать - фактуры и так достаточно. Украинцам никогда уже не отмыть черного кобеля до бела. Я не знаю - эти радикалы такие клинические идиоты сами по себе, или при вживления чипа "москалей на ножи" необратимо страдают доли мозга, отвечающие за когнитивные функции, - но наговорили и показали уже на хороший такой кейс для комиссии по денацификации.
То, что за них приходится страдать в том числе обычным, невиноватым ни в майдане, ни в русофобии, ни в разворовывании страны украинцам - беда, в которой вряд ли кто другой сможет им помочь.

А, блин, Навальный же. Высказался товарищь. Отношение мое к Н. прошло стадии от интереса, уважения, сомнения и непринятия к окончательному вердикту: казачок тухлый. А сегодня всплыл очередной пузырик сероводорода. Не знаю, чей это просчет - кураторов, штаба или самого Н., но некоторые тезисы запоздали на пару недель. Хоть лживая путинская пропаганда, хоть блоггеры со всех сторон - уже картинку переворота нарисовали достаточно однозначную. Для всех, кроме упертых, упоротых и Навального.

Оказывается:
На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти.

В результате которого у власти оказались олигархи, ультранационалисты и либералы, срочно сдающие страну вместе с гражданами. Кстати, Н. под два из трех попадает.

Не буду долго рассусоливать. Два примера о том, что такое "власть Януковича":
а) сын Януковича...
б) Премьер-министр Азаров...


Тут же сворачиваем в избитую колею: воровали же! То что после переворота власть взял не народ, а ровно такие же персоны, Навального не смущает.

Вор Янукович решил, что тех, кто им недоволен, надо бить по голове. А потом решил, что в них надо стрелять. Вот и оказался в Ростове.

Ну, тут надо своих хомяков держать за кромешных идиотов. Янукович оказался в Ростове как раз потому, что не стал стрелять в недовольных.

Янукович бы заплакал как маленькая девочка, если бы увидел, насколько больше украл Путин и его друзья. Там батоны бриллиантовые.
Путин просто лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине.

Путину и на свой-то народ похер. Впрочем, что украинцы подали дурной пример, это очевидно. И выводы будут сделаны. Да что там - традиционное фарсовое винтилово любых наших протестующих как раз и говорит о том, что власть понимает порядок событий. И майдана не хочет.

творимый сейчас Путиным союз с условным названием «Россия и Средняя Азия против Украины» для меня абсурден

А без свежего-то воздуха странные выводы в голове появляются. Понимаю, что программно Н. должен зацепить вопрос завоза мигрантов из Азии, но блин, зачем так грубо шить одно с другим?

Дружественные и братские отношения с этой страной и её населением - есть важнейшее геополитическое преимущество России и всех народов, населяющих Россию.

Вроде бы да, сложно спорить. В теории всё так. На практике кто не скачет - тот москаль. Всем с георгиевской ленточкой - пулю в голову. Москалей на ножи. Нет, это не мнение всех украинцев. Всем украинцам, полагаю, до звезды братские русские, пока там про газ очередная буча не заводится. Так же, будем честными, всем русским были до звезды украинцы 20 лет - ну отъединились уже и ладно. Что с воза упало... Но почему-то слышнее всего с Украины тех немногих, которые "на ножи" и "Кубань будет наша", и, в отличие от наших таких же идиотов, тамошние с оружием взяли власть. От такая дружба.

заявления о том, что в Крым нужно ввести войска «для защиты русских" - это бред и лицемерие со стороны тех, кто все эти годы последовательно предавал и продавал русских оптом и в розницу везде (от Туркмении, предавая их интересы ради газовых контрактов, до Чечни)

Опять все верно, но сшито криво. "Для защиты русских" это не причина, это повод. См. "право сильного". Будем циничными: Украина подставилась с этим переворотом по-полной, спасибо нацикам. Украина окончательно повернулась к России лесом и наверняка пустила бы в себя НАТО. А оно нам надо? Вопрос безопасности государства, о котором так радеет Н. Русские, конечно, не при чем, что печально. Но и передергивать не надо.
Формально, (думаю, что и юридически-безупречно), российских войск в Крыму нет. Все всё понимают - но формально войска не введены.
Формально - Крым отваливается сам. Читаем в посте Навального:

У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны.

Йопта, ну они все сделали, как ты хочешь, Навальный! Они поменяли себе власть, по примеру, кстати, киевских путчистов. А поскольку реалисты и Россия все же побогаче Украины, то и попросились в РФ. Домой, если быть откровенным.

Изменение границ государств в Европе с использованием войск и силы - неприемлемо. Это не приведёт ни к чему хорошему. Мы же осуждаем США и союзников за всё эту чушь с Косово, которую они устроили. Правильно осуждаем.

Ну? Осуждаем. А васька слушает, да ест. На осуждающих кладет болт. Через полгода после перевыборов захватившей Киев власти, из Крыма выпнули бы ЧФ и поставили американскую базу. Осуждали бы тогда, ух как осуждали. Блять, этот головожопый мудак считает себя прорусским политиком? Простите, вырвалось.

Экономика ослабнет, не сможем больше снабжать Кадырова вагонами денег. Это рано или поздно произойдёт. Никто не сомневается, что он сразу запустит референдум о независимости. Русских там больше нет (см. таблицу выше), исход референдума понятен.
Признаем? Разрешим?
Референдум о независимости Калининградской области. Разрешим? Признаем?
Референдум в Дагестане? В Туве?
Даже не дети наши, а ещё мы увидим, как в некоторых областях на Дальнем Востоке китайцев будет больше, чем русских.
Разрешим им референдум провести.


И снова - вроде всё верно на первый взгляд. Но можно же бросить и второй? Отличный эпизод был в одном из новых "Бэтменов":

Приходит шантажист к управляющему Брюса Уэйна (играет его Морган Фриман) и торжествующе говорит: я тут все выяснил - ваш босс это Бэтман! Плохой злой Бэтман! Заплатите мне!
Фриман на него смотрит, улыбается и спрашивает:
- Вы утверждаете, что миллиардер Брюс Уэйн это крутой чувак, который ночами пиздит очень плохих людей? Та-ак. И вы пришли в его офис угрожать ему?


Во-первых, Путин еще Крым никуда не взял. Он же может очередной фокус выкинуть. Во-вторых, придут сепаратисты к злому Путину и скажут: мы от тебя хотим уйти! Что сделает Путин, если он - по версии Навального - аж силой отобрал у Украины Крым? Ну вот что?

Смотрим выше: право сильного. Если Россия будет слабой, никакие международные законы не удержат Калининград, Чечню и Дальний Восток. Никакое международное право не помогло косовским сербам, ливийцам, иракцам и украинцам. Если Навальный на самом деле радеет за страну, он просто обязан как политик цинично говорить - мы возьмем себе все, что сможем, и попробуйте отберите.

Ну а с Крымом столько в одну икебану сошлось, что спорить уже бессмысленно. И никто на него не зарился, пока в Киеве не воцарилось "народное восстание" от которого крымчане почему-то ломанулись, как от огня.
Дорогие украинцы, отдельно скажу: как бы кому ни хотелось, но пока по итогам переворота Крым не бросился прочь, никакая Россия его никакой силой не отбирала и не отобрала бы.

русским в России референдумы запрещены. И всем запрещены. За 15 лет не было ни одного ферерального, субъектового или местного референдума (кроме пары, которая сама власть проводила, об объединении субъектов).
А здесь кремлешушера прям такая сделалась открытая к волеизъялению граждан.


Ну так граждане-то пока не российские. Что за них так Навальный переживает? Вот попадут в тоталитарный путинизм (на довольствие а-ля Чечня), взвоют, тогда и позлорадствуй.

Последствия "присоединения" Крыма будут крайне невыгодны России в долгосрочной и среднесрочной перспективе.
- форсирование расширения НАТО;
- форсирование развертывания ПРО непосредственно у наших границ;
- снижение роли международных организаций, в частности, Совбеза ООН, а Россия, как государство со слабой экономикой, конечно, заинтересовано в усилении роли ООН;
- большее торможение и снижение ВВП. Понятно, что никакой прям экономической катастрофы не будет, но через год последствия будут ощутимы для всех.


- наоборот, невмешательство России еще до конца года привело бы НАТО вплотную к нашим границам
- то же самое
- давно всем похуй на Совбез. когда очень хочут, бомбят без Совбеза - достатошно одной пробирки с "бактериологическим оружием"
- кризис и без Украины пришел. не "пришел бы" - а уже пришел

Хотя в целом я согласен - аукнется нам еще, аукнется. Другое дело, что выбора нет. Крымский референдум в его формулировках не оставил вариантов - если они попросятся в РФ по его итогам, не принять означает крах Путина, крах русских позиций на мировой арене. Ни один народ мира и ни один политик больше не будет серьезно относится к стране, которой пофиг на своих бывших граждан и свои бывшие территории.

Ничего оригинального:
- расширение автономии Крыма;
- гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нём говорить;
- гарантии не вхождения Украины в НАТО;
- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ;
- амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования.


Отличное предложение. Но ведь понятно, что этот сценарий упущен безвозвратно. Тупыми нацистами, которые поторопились показать свое настоящее лицо, и крымчанами, которые как раз свой шанс не упустили. Впрочем, кто знает наших политиков. Они уже не раз сливали интересы страны и граждан.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин труслив и пугается.

Какая нетипичная для Навального оговорка...


Итого:
- нацистов, олигархов и террор не видим, в Киеве случилось "народное восстание"
- Янукович коррупционер, Путин коррупционер
- наши враги - мигранты из Средней Азии и Путин
- надо соблюдать договоры, которые никто не соблюдает, даже во вред нашим интересам
- Крыму отказать; к Западу подставить другое полупопие, потому что это пра-авильно

Что ж, ожидаемо: один из сценариев самого Навального это как раз майдан. Непонятно только, как он на самом деле собирается защищать права русских, придя к власти, если он такой пацифист. Одно из двух - либо он не пацифист и коварно притворяется, либо он не собирается отстаивать госинтересы, потому что пацифист и не готов играть по правилам мировой политики.
Вариант, что он просто обязан выражать точку зрения, которую от него требуют хозяева, я не рассматриваю. Ведь понятно же, что Навальный ничей не проект.


Ну и последний украинский урок для меня самый поучительный. Оказывается, если правитель демонстрирует волю и решительность, даже недовольный народ готов простить ему многое. Настолько нам важно, чтобы Первый был сильным. А если показывает слабость - он не нужен никому (см. Януковощ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments