Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Categories:

Эльфы - храпят! Шерломания. КВН уже не торт

Хоббит 2, 2013
Ожидаемо увлекательное зрелище (неожиданно низкого для кинотеатра качества). Если в первом фильм лучшими сценами были встреча Б. и Г. и веселуха в гоблинских пещерах, то во второй части неоспорим Смауг, великий и ужасно прекрасный. В самом деле, это лучшее воплощение дракона в кино на сей день. Драконы в Гарри Поттере были хороши, но мимолетны. Здесь нам презентовали полчаса роскошной драконятины. Говорящей драконятины. Дубляж был неплох, но я таки хочу послушать версию Камбербетча, в оригинале. Леголас зубодробителен, Бард-лучник хорош, Стивен Фрай органично мерзок в роли Бургомистра. Пожалуй, старому жирному педруччо и играть особо не надо было. Упрек "Хоббита-2" в некой рваности нахожу справедливым. Простим мелкие недочеты среднему фильму трилогии, это всегда слабое звено: судить будем по крепкому началу и (надеюсь) феерическому финалу.
Главным шоком фильма стало то, что эльфы, набухавшись до отключки - храпят! Как с этим жить теперь? В кого верить?

Шерлок-3, 2014
Холмсоистерия феномен не очень мне понятный. И так вариаций на тему тьма, так их еще и показывать стали гуртом. Зато лишний раз глянув Ливанова-Соломина окончательно укрепился в одной важной мысли. К новому сезону пересмотрели шесть первых серий БиБиСишного фильма. Так вот Камамберовский Холмс - редкая гнида. Хауз - отменная сволочь. Даже вроде бы мягкий Патрик "Менталист" Джейн демонстрирует скверный характер (коллег троллил постоянно, а над случайными людьми временами довольно жестко глумился, доводя даже до убийств). Откуда это пошло? Ведь у Конан Дойля Холмс мог подтрунивать над Ватсоном, но не издевался так, как Хауз или Шерлок-Камамбер. На контрасте интеллигентнейший добрейший Холмс-Ливанов смотрится инопланетянином на этой планете странных шерлоков.
Первый сезон "Шерлока" в третичном просмотре оказался не таким приятным открытием, как при знакомстве. Даже сюжеты с трудом вспоминались. Ну, первая серия однозначно хороша. Во втором сезоне снова шикарная первая серия, с Ирен Адлер, повторно даже лучше первого просмотра. Зато в третьем сезоне... первая серия балансировала между полной хренью и неполной. Резонно, что сериалу сразу припомнили все недостатки "прочтения". Я вот недоволен, что Холмс подан совсем однобоко: несносный гений-социопат. Хауз-стайл такой. А как же его вечные переодевания? Его талант мимикрировать и, следовательно, молниеносно располагать к себе людей? Гай Ричи эту фишку раскрыл блестяще в своем Холмсо-боевике.
Но вторая серия третьего сезона искупила всё. Холмс обрел человеческое лицо, комедийный уклон (избыточный в эпизоде 3.1.) получил уместное и достойное развитие. Хотя... насчет перепившего Шерлока я не так уж в этом уверен. Посмотрим, как третья карта ляжет. Два финала с участием Мориарти были... неоднозначными.

КВН-2013, финал.
Ну да, Камызяки сыграли не лучшую свою игру. Да, Днепр прыгнул выше головы встал на голову, но таки показал себя достойно. Парапапарам не жалко, хотя команда талантливая, но понты и подлизывание всё портят. Но сделать чемпионом ЭТОТ Пятигорск... Это за гранью добра и зла. Пятигорск-2... Легендарной сборной должно быть стыдно за такую смену, ей-богу. Кто помнит - у Сборной Пятигорска почти каждое выступление было крепким, как Шварценеггер. Они оставили после себя пару десятков шедевральных номеров с прекрасным юмором абсурда и общей актерской игрой, породили команды-подражатели. Чем запомнится этот пятигорский состав? Жирнющей хабалкой которая издевается над безликой командой? Да, у них были точные и даже смешные репризы. Но этот гитлер-стайл... Были еще два чемпиона похожих - самарский СОК и московский Мегаполис. Но у СОКа толстячок сохранял еще какую-то интеллигентность, а у Мегаполиса были неожиданные номера, да и гнобление друг-друга было не главной фишкой. Может, таковы вкусы жюри? Какое-то косорылое чмо игру за игрой, сезон за сезоном чморит свою команду - и становится чемпионом. Конечно, Косорылое Чмо это всего лишь сценический образ, уверен, в жизни эти, гм, капитаны милейшие люди. Но тенденция, однако.
Еще одна тенденция вышла на расчетный максимум - давить слезу. Раньше пробовали немногие, робко и криво пускали слезу (СОК, кстати!), клянчили медаль "на посошок" - "мы столько лет играем, мы из игры уходим". Но этот финал переплюнул всё. Четыре команды довольно успешно и грамотно прослезили зал и жюри. На фоне душещипательных соплей попытка Камызяков перед грустным пошутить была обречена на провал. Пятигорск даже петь не стал - сценический этюд, слезы, занавес. Как бы не обставлялся Масляков, КВН уже не тот на самом деле. И не все перемены к лучшему.
В новом сезоне желаю успеха Камызякам, Кембриджу и Одесским мансам, как ни странно. С Камызяками все понятно, лишь бы планку не понижали. Кембридж за пару сезонов стал оставлять стойкое позитивное послевкусие. Шутят не забойно, но ребята умные и добрые, и юмор у них правильный, коллективный. А с Мансами непонятное дело. Поначалу раздражали - избито, несмешно. Но постепенно взяли несколькими хорошими лицами в команде - просто хорошими, открытыми, добрыми лицами. Среди пятигорсков, руднов, казахов, парапапамов и прочих понторезов и микрогитлеров это тоже чего-то стоит.


Взялся на пробу за два сериала: "Стрела" и "Гримм". Начальные эпизоды вроде норм, но не уверен, что стану смотреть всё.
"Стрела" тоже такой себе феномен - несвежая предсказуемая жвачка про очередную итерацию бетмана. На этот раз с луком. Но почему-то не раздражает. Не раздражает главный герой (актер в офигенной физической форме, уважуха), хороший бэкграунд из второстепенных персонажей (коп, сеструха, подручный). Боевка снята нормально, интрига какая-никакая в наличии. Но гвоздей нету, изюма.
"Гримм" пока не разобрал. Ясно только, что успех "Сверхъестественного" не прошел даром. Потомственный охотник и нечисть в ассортименте - жуй, добрый зритель в девятом ряду. Тут спецэффекты на уровне и картинка красиво сделана. Но удивить и зацепить пока нечем.
Кто смотрел - как там дальше? Стоит времени?
Tags: киноговноточкаком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments