Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Радио "Кэп" в эфире

0V0_7906

Хотел показать хасок, плюшевых негодяев. Но, почитав очередное рубилово в ЖЖ, решил о другом. Тут схлестнулись девица Мироненко и самое полезное сообщество ЖЖ ru_healthlife в лице некоторых эмоциональных его модераторов. Кто не знает девицу Мироненко, то в двух словах это такая одинокая бездетная баба за 30, которая тратит массу времени на свое худое тельце и пиар себя же, обычно грязный. Видимо потому, что без грязи и скандала ее мало кто вообще заметит. Пару раз в год я по ссылке с главной ЖЖ заглядываю к ней в комменты и всегда нахожу одно и то же: звизда Лена в компании со своими виртуалами мешает с дерьмом собственных читателей. Напрашивается вывод, что она из тех людей, кто способен чувствовать себя значимым человеком только тогда, когда оппонент в грязи, хотя бы виртуальной.
В этот раз она не изменила традициям и пропиарила свою книжонку, облив помоями модераторов ru_healthlife.

На что состоявшиеся взрослые люди повелись, как дети. Вообще, я не помню, чтобы хоть где-то от модераторов требовался исключительный профессионализм в той сфере, которой посвящен блог или форум. Их задача поддерживать порядок и выметать мусор. Пока модераторы справляются с этим, не балуя свое эго злоупотреблениями властью, совершенно без разницы, какие они профи и уж тем более, как они выглядят. По счастью, и активисты, и модераторы ru_healthlife прекрасно разбираются в теме. Что и делает коммуну одним из самых посещаемых и полезных ресурсов рунета.

Лично я читаю сообщество почти два года и могу свидетельствовать - благодаря модераторам и авторам там собрана огромная коллекция абсолютно корректной и ценной информации по здоровому образу жизни. Коммуна, даже не смотря на усталость старожилов от однотипных вопросов новичков, жива, здорова и в состоянии помочь любому желающему в решении очень разных вопросов.
Особенно одной из самых острых проблем - методологии занятий и технических ошибок. Конечно, каждый человек имеет право на собственные грабли. Но в фитнессе некоторые ошибки могут стоить здоровья.

Потому и не любят девицу Мироненко в сообществе - ради пиара она транслирует свой опыт, который считает успешными и единственно верным, в головы доверчивых куриц, составляющих ее восторженную публику (пардон за "куриц", просто сама Лена называет свою целевую аудиторию "жирными свиньями", а такое сказать у меня язык не поворачивается). А опыт у нее весьма специфический, насколько я могу судить. Чего только стоит ролик с "гакк-приседаниями" на ее "фитнесс-канале", где Лена исполняет нечто среднее между вообще-то полезными "гуд морнингами" и румынской тягой. Исполняет правда их не со штангой, а на тренажере, и даже без дополнительного веса у нее дрожат коленки и гуляют стопы. Не дай бог ее паства пойдет в зал этой хренью заниматься, покалечатся же на фиг.
Хотя я несколько раз слышал в коммуне мнение, что в целом она понимает ЗОЖ правильно, но есть, ммм... нюансы. А то, что она воронежская хабалка, из которой даже лондон не выдавил семки и базарные навыки, так это ее просто пожалеть надо.

В общем, зная, что ее система аутоголодомора и спонтанно подобранных упражнений будет неизбежно раскритикована сравнением с классическими безопасными, эффективными и системными методиками, которым следуют в ru_healthlife, пикачу нанесла превентивный удар: обосрала пару случайных фотографий модераторов коммуны. Надеясь, что теперь любая критика в ру_хл будет расцениваться ее куриной паствой как банальные обидки. Ну и говнопиарище отхватила знатный. По правилам черного пиара фотографии, выложенные участниками в публичный доступ, были объявлены "спрятанными", а "разбор" проходил по известному принципу, воспетому Боярским и Джигарханяном в "Собаке на сене".
Обидно только за ivmarill, которая блестящий врач, специалист по восстановлению, мать четверых детей и лет на 10 старше Мироненко (и вовсе не фитнесс-тренер). Ее, профессионала, каждый день помогающего людям, ради дешевого пиара оскорбила тощая крыса, кроме своих мослов ничего за душой не имеющая. Не будем же уподобляться.

И еще немного досадно за не сдержавшихся модераторов ru_healthlife. Если уж нельзя было проигнорировать наброс (а я думаю, что не стоило совсем уж спускать), то проще было бы пропиариться на волне, поднятной самопровозглашенной фитнес-гуру. Адекватные люди не бросят ру_хл из-за пованивающего наброса известного тролля и фрика, а поклонники ТП не осилят даже "Избранное" сообщества и не станут завсегдатаями.
А уж проанализировать асфальтовым катком творчество "писательницы" будет несложно, вот уровень ее аргументации:
"Нагрузка на колени и тазобедренный отдел слишком велика. Ударные нагрузки, которые возникают при беге, прыжках способны угробить любой сустав. Посмотрим на килограммовую гантельку. С виду она совершенно безопасна, лёгкая, безобидная. Её легко можно вложить в ладонь или положить на живот – никакого вреда это не принесёт. А если двинуть ей со всей силы? В висок, например. Или в колено. Можно и убить."
Ну да, а в пуле всего 9 грамм. В колено, например, можно и убить.

Собственно, только оскорбление ivmarill и опасение за здоровье читателей фитнесс-гурицы, заставили написать этот пост. И еще реклама и поддержка лучшего сообщества для здоровой жизни ru_healthlife :)

PS Тем временем близится финал нашего с kprl__tot спора. Про других участников ничего не знаю, а Капрал мужественно переносит тяготы диеты и спорта. Я же рискую слить. Прошедший месяц ушел на ремонт на то, чтобы хотя бы удержать вес. Готовлюсь к позорищу. Не дай бог теперь еще и миро-боты набегут, сраму не оберешься :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments