Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

А тебя посчитали?

Итак, на данный момент в авантюру вписались следующие отважные граждане:

kprl__tot, зачинатель безобразия; стартовый вес спортсмена 81,5.
exxellenz, поддержатель безобразия; стартовый вес 98,6.
sikaraska, который не отвертелся; весы не выдержали ждем данных.
dalaukar, стартовый вес "под 90" уточняется.

And special guest dr_piliulkin, вес не разглашается.

Остальные думают или действуют по собственному плану.
А ты записался добровольцем?

Краткие правила челленджа

1. Дата подведения итогов - 3 июня 2013 года.
2. Способ подсчета результата: процент уменьшения веса от стартового. *
3. Доказательство: видео взвешивания до и после.**
4. Методы достижения цели - на усмотрение участников соревнований.***
5. Детали пока обсуждаются, вносите предложения. Например, надо ли наказывать победителя памятным трофеем?


Примечания и все такое

Дата выбрана произвольно, но вынужденно. Для впечатляющих результатов нужно 3 месяца, но это уже середина лета, припозднились мы. Так что - 3 июня.

* Вообще-то вес это хреновый показатель. Атлет и жиртрест могут весить одинаково при равном росте, а марафонец легок, но смотреть на него жалко. А еще при правильном способе худения вес снижается медленнее, так как легкий жир замещается тяжелыми мышцами. Но зато это более-менее объективный, измеримый показатель. Проценты немного уравнивают шансы участников в 80, 100 и 150 кг, т.к. одним сбрасывать легче и можно сделать больше в абсолютных цифрах. С другой стороны, норма здорового снижения веса - равномерно 1 кг в неделю. Т.е. именно в таком темпе результат будет стабильными и долгоиграющим. Итого за 7 недель - 7 кило, а процент разный. Но это фантастика :) (хотя и достижимая).

**Фотографии никто не хочет делать, и я тоже. Мы тут все джентльмены и верим друг другу на слово. Но это одно из фундаментальных правил как работы над собой, так и соревнования, даже дружеского: фиксируем результат "до" и "после". Самый простой способ - снять взвешивание на камеру телефона или фотоаппарата. Газета или экран планшета с текущей датой приветствуются. Пример видео в конце поста. А для себя - обязательно сделать фото фас, профиль, вполоборота и со спины. Да, сейчас ужасно, зато потом будет виден реальный прогресс.

***Есть методы и методы. Мы за здоровый секс. Однако, при всем богадстве выбора, есть способы эффективные и надежные, и есть все остальные. Есть также платные и бесплатные, кому что любо. Кому не любо думать, считать и пинать себя самостоятельно, есть готовые решения: вот например очумительный воркаут, где расписано все-все-все (хотя конкретно этот не для веса, но сгодится). А вот коммуна, где тоже в итоге все расписано, но надо много читать, а когда нам читать, если срочно надо худеть? В общем, заветная цифра на весах это хорошо, но здоровье лучше.


P.S. На всякий случай, вдруг кто не знает, правила взвешивания:
утром, в одно и то же время, до завтрака, после туалета, 1-2 раза в неделю в одинаковый день. Весы лучше проверить контрольным весом, стрелочные врут, электронные тоже со временем подвирают. Алкогольные возлияния накануне, жирная, острая, соленая еда и много воды - все влияет на текущий вес.

Мой пруф от сегодняшнего утра:


P.S.S. Надо ли мне в ЖЖ писать всякую фигню про упражнения, питание и прочие важные принципы? Или все люди взрослые и либо знают, либо прочитают в первоисточниках (по ссылкам выше, например)? Лично я за прошлый год начитался и наэкспериментировался, так что иногда есть потребность разложить по полочкам хотя бы для себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments