Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Полет нормальный

Пройден экватор 100-гневного воркаута. Прогресс на лице, он радует. Хто знает, что получится в итоге, но это большое удовольствие - делать что-то с осязаемым результатом, с быстрой отдачей на каждое вложенное усилие.


Из плюсов - сильно выросла физическая функциональность. В организме небывалая легкость и заряженная пружина. Показатели растут, причем спирально, я догадываюсь. В первый день очередного недельного комплекса помираешь, где-то к четвертому дню входишь в ритм, под конец уже легко - пульс не такой бешаный, льет с тебя не в три ручья, а всего в два. Потом по новой.

Вес меняется слабо, что логично: жрать надо меньше. Но рекомпозиция таки происходит. Впрочем, до годного состояния по-прежнему далеко. Ловлю себя на том, что иначе стал смотреть на людей на улицах - сразу видно, кто следит за своей формой, кто бросил, а кто и не начинал. Ну и реакция на них соотв.
И вот что любопытно, то ли ЗОЖ становится популярным среди успешных людей, то ли я просто раньше не замечал, но очень много стало бегунов, народа в спортзалах битком. Когда сел на лисапед, обнаружил, что катается просто толпа энтузиастов. Почему-то обычно толстячков много.

А главный свежий опыт такой. Ну, да, всего за 100 дней можно сделать с собой чудо, особенно новичку. Хорошая программа и ежедневно всего тридцать минут усилий - опаньки, человек меняется до неузнаваемости. Но это не мое. Скучаю по штанге, кто бы мог подумать. Час-полтора дважды в неделю дают не худший результат, чем ежедневные "круги" воркаута. Хотя, конечно, нацелены они немного на разные функции тела, так что одно другому не помеха. Но ощущения от нагрузки отличаются. Силовой тренинг нравится больше.

А, об главном забыл! Я же на эти сто дней до проказы взял повышенные обязательства - не пить. Исключением была только Барселона, хотя можно было и там не пить, я не любитель вина.
Так вот, первый месяц даже не вспоминал о напитках. То есть сухой закон вообще без напрягов держался. А недавно как провало - захотелось пива хорошего выпить или рюмочку покрепче вечером накатить. Вот уже пару недель борюсь со змием.
Тем временем настаивается спирт на  анисе. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments