Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Дайджест

Примерно так я себе все и представляю про нашу власть и политику. И про Светозарного Пу, конечно.

"Поскольку ... политическое преимущество исполнительной власти над парламентом оставалось колоссальным, то они в этом преуспели, создав монополистическую структуру, «Единую Россию» ... Единственная конституционная реформа, на которую пошла нынешняя власть – это консолидация политической монополии путем продления срока президентских полномочий до 6 лет. То, что было изначально плохо, они умудрились ухудшить. ... Люди, которые по служебному положению призваны быть государственниками, не использовали доставшуюся им власть для создания более современного, более эффективного государства. Вместо этого они предложили нам примитивную персоналистскую диктатуру, и если тут прослеживаются какие-то мотивы, то исключительно связанные с политической корыстью. Государственниками они не стали."

"Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка. ... ... - А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка. ... - Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…"

"Настоящей проблемой рискует стать патологическая неспособность Владимира Путина принимать какие-либо решения, кроме реактивных. 12 лет правления – достаточный срок, чтобы оценить стиль руководителя. Стиль Путина — это более или менее адекватные реактивные решения, то есть реагирование на уже случившиеся потрясения. При этом прогнозы развития мировой экономики, от состояния которой (прежде всего от цен на энергоносители, поскольку никакой иной национальной экономики, кроме сырьевой, в России попросту не существует) всецело зависит наша жизнь, неутешительны."

"Сомнений нет лишь в том, что за любые реформы при любом способе их проведения заплатит население. Иначе в России не бывает."

"Так что, голосуя в декабре 2011-го и марте 2012-го, граждане должны осознавать, что отныне за все происходящее в стране отвечает лично Владимир Путин и нанятые им чиновники."
Как и раньше, собственно.

По идиотской привычке надеяться на лучшее, я тоже думаю, что ВДРУГ новый, улучшенный Путин что-то такое сотворит со страной - и мы заживем! Но здравый смысл и наглядный опыт только жалистно смотрят на мои надежды.

"Нахождение у власти, причем только в качестве реального главы страны, - единственная реальная гарантия для Путина и его семьи на сохранение свободы и безопасности."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments