Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

***

Когда-то у меня сложилось убеждение, что для творческого сияния, то бишь мощного креатива в музыке, литературе etc. и восхищенного признания публики, личность должна нести крест несовместимых с нормальной жизнью особенностей. Говоря по-простому, у настоящего таланта непременно должна быть какая-то ебанутость. Или хотя бы физическое несовершенство. Что-то, что однозначно и необратимо выносит человека из рядов условно нормальных людей.
Необходимое, но недостаточное условие. Но необходимое.
Неизлечимая болезнь, инвалидная коляска, проблемы с психикой, неспособность, нежелание и невозможность жить обычной семейной жизнью, иная сексуальная или социальная ориентация, лютая мизантропия и что угодно еще. Если у вас ничего похожего нет - можно забыть о судьбе могучего творца. Есть исключения, куда без них - все пороки разом может заменить невообразимый умище, харизма диаметром с экватор или богатейший опыт человеческого общения, но и то можно будет накопать уравновешивающих изъянов.
Трудолюбием и талантом можно достичь потолка третьего этажа, допустим. Но без хорошей ебанутости его не пробить и не взобраться на еще четыре этажа.

Разубедите меня?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments