Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Приступим, помолясь

Все двести пятьдесят шесть участников Тренинга собрались, можно начинать.
Исторически недавно я обещал рассказать, как весь каждый день сохранять бодрое состояние духа. Опыт подсказывает нам много простых ошибочных решений. Газированная химия, натуральный кофеин и даже волшебная таблетка фенотропила - меры временные и разрушительные для организма. Экзотику, вроде шотландского килта, подсиживания коллег и шариков для оргазма, отметем, как неуниверсальную. Обратимся же к заветам предков.
Есть верное, надежное средство, и это
ЗАРЯДКА!


Да, простая зарядка, каждое утро. Для правильной зарядки нужно обязательно выспаться в количестве не менее шести часов. По традиции, зарядка должна завершаться душем, желательно контрастным.
Какое именно упражнение делать для З. - не важно. Но лучше всего подходят отжимания, потому что можно обойтись всего одним (меньше не работает, я проверял). Если вы выбрали количество, отжиматься надо до появления жжения в мышыцах - и еще полстолько же(соблюдая, конечно, технику). Если качество - то положите перед носом часы с секундомером. Медленно опускайтесь (секунд 20 для начала, и - не ложиться!), потом так же медленно поднимайтесь, столько же времени. Если это было не трудно - вы или спортсмен и тогда вон из группы! - или делали неправильно. Движение должно быть максимально равномерным на всем диапазоне вертикального колебания тела. Закрепите такое отжимание десятком-другим обычных.

Итак, наш Первый Урок закончен. Запомним, что в здоровом теле - здоровый дух. А хорошее кровоснабжение головного мозга и прочих ягодиц бодрит лучше чашки кофе. Особенно перед экзаменами или важной встречей.
Если юные падаваны не разбегутся, в следующий раз я расскажу, как в условиях кризиса поддерживать приобретенную с утра бодрость.

PS Забыл главное! Начните прямо завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments