Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

А с другой стороны...

Никогда раньше я не был футбольным болельщиком. И позже тоже не буду. В детстве болел за хоккей, за ЦСКА - очень мне нравилась игра, скоростная, динамичная. Нет, такими словами я тогда не думал, но ощущения были эти. Фамилии до сих пор звучат, как гвозди - Третьяк, Фетисов, Касатонов. Прострел! Футбол - слишком медленный и долгий. Пока-а они добегу-ут до другого края поля, челюсть от зевания сведет. А там теряют мяч - и обратно. Потом снова. И так полтора-два часа - тоска.
К тому же в футбол мы играли реже, по причине короткого снежного якутского лета. А в хоккей бывало - всю зиму напролет, до -45 по цельсию. Вместо коньков - валенки или унты, вместо шайбы - плетеный мячик для хоккея на траве, а клюшки классические. Клюшка это было "о!", а мячей хороших у нас как-то не заводилось, не горели такой страстью к футболу. Да и места для игры не было. Впрочем, сравнительно недалеко от дома был ПКиО, а при нем целых два стадиона, и пару раз мы с отцом ходили на какие-то матчи. Это было долго и скучно.
В общем, жалко тратить аж два часа собственной жизни на созерцание бегающих футболистов.

Но в субботу - я болел. Я не мог оторваться от игры - что это была за песня! При этом впервые в жизни я увидел смысл в перемещениях игроков, систему, тактику, мастерство и жажду победы - я увидел Игру. И это было здорово. Это была роскошная игра и роскошная победа, я кайфовал два дня, вспоминая, перечитывая трансляцию и рассматривая фото.
Посмотрю еще два матча, и забуду про футбол надолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments