Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Люди задают вопросы, пришлось нечаянно задуматься - а правда, почему именно футбол столько шуму поднимает, а не херлинг, например? И почему брюзги поворачиваются спиной к победе и тыкают окружающих в недостатки (до победы их как бы не было, да?) ажно всей страны. Чего эдакого в футболе, кроме повода для хулиганства - между прочим, многие действия "болельщиков" проходят именно по этой статье, а то и по более серьезным. В обчем, много я не думал - вредно это и жара на улице +35.

Почему фудбол?
Потому что это самая командная игра - где еще победа зависит от совместной работы дюжины спортсменов? Потому что самая народная и демократичная игра - пустырь, друзья-соседи и любой предмет в качестве мяча. Лидер+коллектив+цель+противник - считай, микромодель мобилизованного общества. Потому что мяч гоняли если не все, то многие, а вот с шестом прыгали единицы. И всяко лучше, чем Дима Еблан Витя Белан - он сам по себе, а футбол из народа, как ни крути.

Еще удивили люди - по разным журналам видел, хотя и некоторые френды присоединились - которые не только дальше подушки смотреть не желают, но и считают деньги, "выброшенные" на футбол. А ведь есть жизнь там, где кончаются их ноздри, есть.
Что, жалко на Гуса 2 лимона зелени? То есть без Гуса они куда-то в добро пойдут что ли, так? На месте же и попилят, в федерации футбола или что там у нас. А Гус их честно отработал - мало кто столько радости принес миллионам людей. Жалко вообще денег на эту дурацкую игру? Это вообще странно. Не удивлюсь, если люди с такой логикой регулярно требуют от власти "что-то делать для простого народа", но дальше помощи сиротам и инвалидами их государственное мышление не идет.
Неужели непонятно, что может (да, только может, но и это очень много) означать футбол, показанный нашей сборной? Нет, правда, тяма не работает, да?
Так получается, что все хорошее у нас делается через анус, и то сверху, то сбоку. Но никак не снизу.
Нравится, что наши теннисисты одни из сильнейших в мире? Давно ли так стало? Если бы ЕБН не любил эту игру - не было бы ни такой сильной школы, ни побед, ни теннисных кортов в регионах. Монаршье благоволение, финансирование, мода - есть теперь русский теннис. А еще на горные лыжи мода пошла, чем плохо? Наш, местечковый, для внутреннего потребления туризм развивается, не только Куршавель куш имеет. У нас тут народ во всю катается, и в соседнюю Башкирию едут, даже те, на кого бы сроду не подумал, и они на лыжи-доски встают. Хоть иногда.
А теперь есть еще один повод. Есть футбол - есть повод. Требовать с правительства денег на стадионы и детские школы, на игры и сборы. Таким поводом не воспользоваться для развития футбола - смертный грех. А пацанам какой стимул? У них теперь есть кумиры, а главное - пример для подражания, надежда оказаться там, на самом верху многомилионной футбольной пирамиды.
Если на уровне района города появится хоть одна, хоть простенькая футбольная спортшкола - одно это принесет больше пользы, чем сто тысяч стонов "нахрена эта дурацкая игра". Чтобы была.

Давайте отделять мух от котлет, а футбол от хулиганов. Надо радоваться, не надо напрягаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments