Здравый смысл и другие перверсии (exxellenz) wrote,
Здравый смысл и другие перверсии
exxellenz

Политинформация

По поводу последних новостей и вообще обсуждений "как жить дальше" и "куды катицца энтот мир".
Граждане истерящие и бледнеющие при мыслях о будущем - окститесь! Что за поза - ах, какие ужастные власти, как оне воруют и нас всех имеют! Какое чудовищно несправедливое общество в России и даже - повбивав бы - не в России, а в Эрэфии!
(Кстати, вот таких пламенных борцов, которые свою страну переименовывают, я бы предложил лишать гражданства и высылать без права возвращения. Потому что очень удобненько придумали - мол, это не Моя Россия, а эрэфия, а значит, мне все дозволено говорить и думать про ЭТУ страну. Вот за ЭТУ СТРАНУ и вышвыривать их вон, в ТУ СТРАНУ, где им будет ништяк.)
Так вот, всем, кто вслух, с причитаниями, болеет за Россию и стонет, какие у нас хреновые власти, какая у нас нечудесная страна, я хочу задать один вопрос.
Всего один. Приведите примеры - примеры! - "идеальных" стран, "правильных", где весь народ в полном восторге от властей, прямо души в них не чает, а сам катается как сыр в масле и прямо таки лопается от человеколюбия. Приведите примеры безгрешных историй других стран, вот чтобы была Держава - и ни пятнышка у нее в прошлом, а столетиями мир и благоденствие.
Не надо даже делать оговорок о разных этапах развития, о разных культурно-климатических условиях - просто найдите на карте Волшебную Страну, где по всем статьям в разы лучше, чем в России. Где безоблачнее именно сейчас и раньше тоже было безоблачно. Лихтенштейн не предлагать.
Что это вообще за самобичевание? Что за позорные требования покаяться в грехах СССР - со стороны как прекраснодушной пятой колонны, так и заграничных "доброжелателей"? Было? Было. У всех было всякое. Извините, так получилось - причем получилось у других людей, в другой исторической обстановке. И все, проехали, живем дальше.

Я понимаю, когда о преступлениях власти кричат с предвыборной платформы, это правила игры. Но не понимаю, когда наши доморощенные пятоколонцы поливают грязью прошлое своей страны и готовы в безграничном покаянии лечь под мудрый Запад. Ага, вот уж кто бы поучал нас, у кого рыло в крови пуху по самый затылок. Вся история США - одна большая кровавая река. Мирная Европа до сих пор не такая уж мирная, а всего лишь в прошедшем веке убивала себя с редким воодушевлением. Японская империя была разбита не так давно, и до того момента миролюбием не славилась.
Так почему в нас культивируется комплекс вины за прошлые дела? И на этой основе культивируется смешивание с фекалиями России сегодняшней.
Совсем простой вопрос - кому это выгодно?

Что же до дел текущих дней, так сразу скажу - Путин мне не нравится и никогда не нравился. Я физически не могу слушать его речи, даже минуты вытерпеть не могу. И перемены, при нем происходящие, тоже очень не нравятся. Но перемены эти разные, и хорошие, и плохие. И уж если выбирать, то пусть на данном этапе страной рулят экс-кгбисты, у которых генетически заложен инстинкт все прибирать к рукам системы, чем либералы, выученные в западных вузах и готовые раздать страну в порядке интеграции и сотрудничества. Мне не нравится, что мы снова фактически лишены возможности выбирать свою власть, я уже писал об этом - изменения в структуре власти и избирательном законодательстве практически лишили нас возможности влиять на правителей от губернатора и выше. Но помилуйте - а когда такая возможность была? Вообще - когда правительство, сформированное СНИЗУ, было для России конструктивным и позитивным? Нет, правда, может было, просто я не знаю?

Воруют? А раньше не воровали? Олигархи, как оказалось, отнюдь не кинулись использовать дарованные золотые источники для благоустройства регионов. В таком разе - к ногтю и отобрать. Не факт, что новые хозяева будут лучше, но и хуже вряд ли. В СССРе что, было иначе? Такое же наживание на ресурсах, кто к каким доступ имел, просто другая система перераспределения. Так что визги "распродали-разворовали" совершенно справедливы, но они так же вечны, как казнокрадство и коррупция. Ничего нового при нынешней власти, никакого эксклюзива. Даже наоборот, почистили некоторые гадюшники, например, перемены в ГАИшниках лично я замечаю.
И, главное, как бы мне не нравились некоторые решения власти, я за то, чтобы не раскачивать лодку во время шторма.

Если же кто-то из критиков "кровавого режима Путина" попользуется мозгом, то могут вылезти удивительные результаты.
Но это вряд ли, потому что такие критики не бывали "лицами принимающими решения". А любое весомое ЛПР прекрасно знает, что невозможно поступать, как хочется, а возможно только искать компромисс, с учетом всех факторов и обстоятельств. Даже представить страшно, сколько этих факторов и обстоятельств противодействуют друг другу на уровне государственных стратегических решений. "Широкой общественности", как правило, не известны 99% всяких "но". Ельцин позавидовал бы ужу на сковородке. А еще такие решения меняются до неузнаваемости, пока доберутся донизу (тут пресловутая "вертикаль власти", как суррогатная ЦНС, просто незаменима). Беда любой власти - личные интересы на всех уровнях. И это не исключительная российская беда - коррупционные скандалы от Японии до Америки чуть ли не каждый день возникают.

Что там еще в арсенале обличителей? Нефтяная игла? Плохо, не спорю. Но это объективный факт - сейчас удачный период для торговли сырьем. Надо бы его использовать для страховки на то время, когда сырье выручать перестанет. Или что, надо перекрыть краник за границу? Сесть на попу и радоваться -ай, какие мы молодцы, соскочили с нефтяной иглы! А жить на что? Какая у нас была и есть реальная альтернатива на сегодняшний день? Но кухонным стратегам виднее, конечно же.

Десяток лет мы прилежно пытались перенять чужие схемы, чужой опыт. Но невозможно тупо калькировать с круглого на квадратное. Да, четыре года для одного руководителя государства это нормально, когда страна уверенно движется по рельсам и надо только решать оперативные вопросы. Когда надо на месте старого государства строить новое, тут нужна вся человеческая жизнь, чтобы люди на этой стройке жили только ею, и ничем другим. Мне не нравится Путин, меня тошнит от искуственно созданого культа личности и тянет блевать, когда я вижу, что это работает. Только коней на переправе не меняют. Любая кардинально новая власть сейчас хуже пожара - не вовремя, не на пользу. Да, нынешнее правительство не вызывает востогов и нагрешило неслабо. Только кто гарантирует, что новое будет лучше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments