exxellenz


Сомненье лучший антисептик от загнивания ума

Вселенная бесконечна, экселленц!


...
exxellenz
Те же зайцы, только в профиль

Tags:

Киносеанс
exxellenz
Отряд самоубийц
Не самый плохой представитель жанра "безмозглая экранизация безмозглого комикса". Красочно, горячо, бойко. Но рискну предположить, что фильм сделала Марго Робби в роли Харли Куин. Р++
Read more...Collapse )

Хамелеоны России, том 12
exxellenz
Ознакомился:



Клип убогая безвкусица, действительно похож на жалобное блеяние перед идейными соратниками: мы с тобой одной крови. Но только и именно клип.

А песня - я могу подписаться под каждым словом. Спорить там не с чем. Хотя сама песня ниже среднего, особенно для НС.
Вспомнить даже бомбу "Шла Саша по шоссе", это просто разные весовые категории.

Или мрачная "Я офигеваю":


Вообще-то Корнев никогда не стеснялся своих сатирических песен, и было их много сильных, заряженных. Только порой даже через печальное ерничание проступает у него коллективное бессознательное:


т/с "Секта", сезон 2016 года
exxellenz
Повезло тут окунуться в просветленный мир потребителей лучшей техники на планете. Не скрою, формы последних айфонов так хороши, что и сам порой заглядываюсь. Но покамест не готов обменять душу на право работать в экосистеме для избранных.
Тем более после их собственных откровений навроде этого. (Вообще "статья" здорово напоминает сеанс психотерапевтического самовыговаривания на группе анонимных аплофилов).
Но обороты настолько стереотипичны, что грех парочку не засвидетельствовать.

Сам заголовок уже настраивает на приобщение к таинству, уже говорит читателю о свершившейся инициации:
"Я купил MacBook Pro 2016 года. Вот мои впечатления"
Read more...Collapse )

Экстремиста обидели
exxellenz
Сравним два варианта:

"Кто б ни бомбил сегодня США, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу. Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю США с нацистской Германией, но с чем ещё сравнивать страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида?! За последние 70 лет мир не видел от США ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. Так им и надо, и ни разу не жалко.
Пусть кого угодно бомбят, я только за. Главное чтоб амерканцев.
Да мне похуй, по кому там отбомбились, лишь бы американцы погибли."

иCollapse )

Сегодня мой праздник
exxellenz
оказывается. День туриста. Шестой год как я оборотился туриком-пешеходом. Нравится, однако.

Наш турклуб "Семь верст", девиз "За любой кипиш, кроме голодовки":


OVOL7761_cr

Срочно в номер - 4
exxellenz
Профессиональные депутаты и политики по определению презирают свой электорат. Не удивительно, ведь странно уважать людей, обманув которых обещаниями ты попал во власть, где всласть живешь на их же налоги, по мере талантов отсасывая из прочих бюджетных и небюджетных потоков.
Разница между депутатами и т.н. либеральной оппозицией в том важном нюансе, что реальные политики это свое презрение профессионально скрывают, а либерасты от всей души декларируют, подчеркивают и не устают вдалбливать: вы говно, вы было, вы наша беда. Голосуйте за нас!

СТИХИ
exxellenz
Оригинал взят у kprl__tot в СТИХИ
Попробовал силы в жизненной поэзии, без всякого там выпендрёжа.
Прошу лайков и репоста, требую искреннего восхищения и много-много денег на яндекс-кошелёк.

***
Мы с тобою не помним о лете,
Мы не помним траву и дожди,
Мы как самые малые дети,
Мы как тоненький всхлип «подожди».
Нам легко позабыть и забыться,
Нам легко замечтаться в кафе
Ты как кошка, а я будто птица,
Наша память – аутодафе.
Всё сгорит, остаётся лишь пепел,
Всё погаснет, чернеет зола…
Наш сентябрь воздушен и светел –
Наша осень как счастье пришла.

***
Ты кошкой изогнулась на кушетке,
Тебе нет дела до обыденности дней,
А я, дурак, сейчас на толстой Светке,
Не на тебе, родная, а на ней.
Она храпит после любовных стонов,
У ней не эпилированно ню.
Я рядом с ней – как Каа, царь питонов,
И образ твой из памяти гоню.
Я трогаю пушок у Светки снизу,
Кладу ладонь на холодцовый бок,
Но против воли, я сквозь веки вижу,
Как ты мурлычешь, свернувшись в клубок.


***
Ах, забудьте, оставьте, уйдите прочь,
Я немею от горя.
Здесь погасшая лампа, джин-тоник, ночь.
Равнодушный город.
Здесь коробка от пиццы с жирным пятнiм,
Похожим на Крим.
Как страна блакитного неба и жовтых нив –
Я не с ним.
Что с того, что успешна, любима, богата,
Что стильна как Игнатьев?*
Если душу терзает предсмертным хладом
Его проклятье.


* Сергей Игнатьев, taipan_poison, великий писатель земли русской

Срочно в номер - 3
exxellenz
Ну и самое смешное это невнятный лепет про нарушения и про то что "вам, быдлу, с этим жыть, это ваш выбор, а мы отныне не при чем".
Так вот нифига эта публика не примет выбор своих сограждан. Потому что их мнение - правильнее. Ну и что что за него проголосовали всего 1,2 миллиона со всей страны. Все равно они правы, а все остальные - нет! Все, все ошибаются и поплатятся за это. Телезомби. Идиоты. Быдло.
Некоторые могут даже доказать, ловко сдавая исторические факты, что мол в нацистской Германии тоже тотальный одобрямс был. Им этой аргументации достаточно.

Срочно в номер - 2.
exxellenz
Неравнодушные, по идее, ВСЕ встали и пришли голосовать за свои яблоки и ростки. То есть вот это число - это и есть ВСЯ несистемная оппозиция либерально-западного толка. Досуха.
После этого очередного эпик фейла они заводят старую шарманку про "ух мы не сдадимся и покажем!" Де жа вю - в 2011 я уже это слышал.
Резюме все то же, какой бы ни была текущая власть, либероппы все равны для людей - хуже.

Срочно в номер - 1
exxellenz
Главный итог этих выборов, что либероппы не имеют никакой мало-мальски значимой поддержки. И это не победа ЕР или Путина. Это исключительно их, оппозиционная заслуга. Лживые лицемерные клоуны, не способные даже к консолидации тех самых пресловутых 14%.
Это 19 600 000 человек, на минуточку.

...
exxellenz
- Вам шашечки или шахматы?

Стильная стилизация стиля
exxellenz
Пытаюсь сменить стиль журнала. Ситуация удручающая.
Дизайнеры стилей озабочены чем угодно, только не юзабилити.
Даже очевидный, легкий, понятный, читаемый базовый стиль (таким он должен быть по-умолчанию!) - предлагает несмываемое косячище в нагрузку. Лепит свои непрошенные лже-медиа и желототопы прямо рядом с заботливо отфильтрованной лично мной лентой френдов.

Самые распространненые косяки остальных так или иначе связаны с нечитаемостью. Мелкий шрифт заголовков. Автор и тема поста разнесены влево-вправо. Счетчик комментариев привлекает максимум внимания, а заголовок снова не видно. Теги выбиваются из форматирования. Вычурный нечитаемый шрифт. Неявное разделение соседних постов в ленте, каша. Красивости в ущерб стилю. "Оформление" погребает под собой сами посты.

Короче, не смог найти минималистский, легко воспринимаемый стиль оформления с явным зонированием. Буду благодарен, если кто подскажет что-то интересное.

Нагляделся тут
exxellenz
Карточный домик 1,2
Начал смотреть многажды рекомендованный сериал. Сделано отлично, но поначалу совершенно чуждые игрища политиков были скучноваты. Пока не началась жесть. И второй сезон градус жести пронес, не расплескав. Сделаю паузу и продолжу знакомство с жизнеописанием семейной четы монстров. Р+++

Охотники за головами (Норвегия)
Норвежского детективщика Ю Несбе, с легкой руки kprl__tot, прочитал почти всего. Он крут, покруче Стига Ларссона с его татуированной девушкой. Сразу после книги "Хедхантер" посмотрел и фильм. Кино потеряло одно измерение вглубь, по сравнению с книгой. Упрощения и сокращения сделали неплохой фильм плоским и скучноватым. Отдельно от книги - ок, можно посмотреть. Тем более что европейское кино выгодно отличается от американского. Р+
+7Collapse )

Застолбить эфир
exxellenz
Для истории и для реальности важнее, не как оно было, а как оно было рассказано. Главное - застолбить эфир. Если через двадцать минут после авиакатастрофы всем хором говорить, что это русские. Если вбросить "радиоперехват" и прочую дезу. Если потом Россия не устоит и прогнется политически или проиграет физически - всё. В эфире останется только версия победителей. Память коротка, а историю реконструируют по носителям информации, где все записано, как надо.

И хотя есть веские основания полагать, что США-гегемон подходит к логическому концу, а США-страна еще неизвестно как дальше существовать будет, маховик пропаганды не знает пощады:
http://lady-nb.livejournal.com/1088776.html
Скоро коммунистов в эфире окончательно сравняют с нацистами, потом окажется что и ВМВ мы начали, и расовую сегрегацию тоже мы и так далее.

Помним главное: расчеловечивание русских любыми методами обязательная, но промежуточная цель. Как только будет "доказано", что русские есть воплощение зла, в очередной раз навалятся всей шоблой в порыве праведного гнева, дабы распилить по-честному то, чем не положено владеть "неправильному народу".
Помним второе главное: что из себя есть те, кто льет любую воду на эту мельницу. Про 86%, ватников, быдло, совков и прочее. Слова разные, но мотив у этой песни один.

Август. Понеслась.
exxellenz
Ходят грязные, ничем не подкрепленные инсинуации, что боевики ДАИШ работают на США. Ну бред же.
Почти год назад ВКС РФ начали немножко бармалеев бомбить. И побомбливают до сих пор. Но ребята те суровые, закаленные, так что мужественно терпели и молча огрызались в меру своих сил. Год им на головы падали ржавые ватные бомбы, год они сражались молча.
И тут спохватились. И объявили джихад России. Ба, а нас-то за что, подумали ВКС РФ?
И главное - а чо ждали-то? Вы же страшное исламистское государство, беспощадное к врагам рейха.
Неужели ждали номинации в президенты Х.Клинтон и финальной гонки перед выборами? А то тут в самой гуманной и демократической стране в качестве дружеского подтрунивания пресса выходит с фото голой жены кандидата-конкурента той самой Х.Клинтон на обложке.
Совпадение? Ну конечно же.

Самое обидное, что Клинтоны не могут никак ответить адекватно на этот коварный ход Трампа. Мелания молодец, будущая первая леди отважно поддержала популярность мужа, добавив ему изрядно мужских голосов. Страшно представить себе первого ледя Билла на обложке таблоида, в одном саксофоне на голое тело. Эх, быть Хиллари без мужней моральной поддержки.

Август. Понеслась.

?

Log in